Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

«Яйца Бенедикт», или мой любимый завтрак.

«В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом» (Википедия)

«Бенедикт» - это самое вкусное и сытное из того, что можно съесть на завтрак. Найти его можно только в хорошем американском ресторане. Лучшие я ел в Чикаго. Рецепт «Бенедикта» известен, но в разных ресторанах делают его немного по-разному. Что главное - каждый раз получается невероятно вкусно. Испортить его практически невозможно!

31571354sКонечно, настоящий «Бенедикт» Вам подадут только в ресторане, или сделает мама, если встанет пораньше, но я использую самые невероятные его комбинации в зависимости от имеющихся продуктов, времени до выхода на работу, или просто лени. Начну с самого сложного.

Как бы не делали «Бенедикт» в ресторанах, там обязательно должны быть следующие составляющие:
Поджаренный хлеб, ветчина, яйцо пашот и голландский соус. Перед подачей яйцо надрезается дабы слегка выпустить желток. То есть, на хлеб кладётся ветчина, на него яйцо, сверху соус. Есть вилкой и ножом.

Дома утром сразу отпадают яйцо пашот и голландский соус. Пашот варить не трудно, если есть время вскипятить воду, но обычно его нет. Кстати, заменять его яйцом всмятку не нужно. Это совсем не то по вкусу, да и варить его дольше. Я нашёл, что яйцо пашот прекрасно заменяет поджаренное яйцо, если его перевернуть почти в самом начале жарки и сразу же снять с плиты. Желток должен оставаться жидким и целым (до разрезания яйца).

Итак, рецепт «Ленивый Бенедикт». Работают любые сочетания и любые пропорции, но «мяса» и масла чем меньше, тем лучше. Взять:

1. Ломтик любого хлеба или булки, любого размера, поджаренный в тостере или свежий.
2. Сливочное масло.
3. Колбаса (лучше варёная), ветчина или бекон.
4. Легко плавящийся сыр, или плавленый сыр.
5. Горячее яйцо (или 2) прямо со сковороды.

Хлеб положить на тарелку и слегка намазать маслом, положить на него ветчину, на неё - сыр, сверху выложить яйцо, надрезать желток. Есть вилкой и ножом. Запивать чёрным кофе.

Самый простой вариант - «Безобразный Бенедикт». Для его приготовления в приемлемом виде необходимо полное отсутствие времени или желания тратить его на приготовление завтрака, но нужен опыт в приготовлении «Ленивого Бенедикта». Понадобятся:

1. Хлеб.
2. Майонез.
3. Колбаса.
4. Яйцо или два.

Аккуратно начать поджаривать нарезанную колбасу и сверху разбить яйцо. При первой же возможности переворачиваете на сковороде и отставляете в сторону. Далее: выложить яйцо на смазанный майонезом хлеб, надрезать, есть вилкой и ножом, запивать чёрным кофе, ощущать подъём настроения, и желание работать…

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments