Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

О возвращении России к сталинизму

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» («Откровение (Апокалипсис) святого Иоанна Богослова» 13:15)
Для репрессий 1937-го года в СССР было по крайней мере пять основных причин, которые, будучи взятыми отдельно, не могли привести к масштабным арестам и убийствам:

1. Полная перестройка экономики России (в том числе и в духе Мальтуса с коррекцией «новыми веяниями» о трудовых лагерях).

2. Централизация управления армией (борьба с неподчинением "красных командиров").

3. Отстранение от реальной власти теоретиков партии после провала революций на Западе (они не перешли в социалистические) из-за личной неприязни к ним Сталина (как к погубившим его детище - Первую Конную Армию в польском социально-политическом эксперименте).

4. Поддержка репрессий народом (снизу; от доносов до прямого участия).

5. Пренебрежение руководителем СССР человеческими жизнями на уровне второго Апокалиптического зверя (смотрите эпиграф).

Только их одновременное (по историческим меркам) сочетание привело к репрессиям 1937-го. Безусловно, без пятого пункта никакие репрессии не были бы возможны: их двигателями всегда были Ленин и Сталин (именем Ленина). Пятый пункт - корень событий того времени. Сейчас же ситуация в корне отличается от сложившейся в 37-м.

«Современные учёные считают, что подход Мальтуса, ставящего рост населения в прямую зависимость от ресурсов, оказался неверным» (Википедия). Армия в России централизована ещё при Сталине, олигархи (конкуренты) от власти давно устранены, а третьего «зверя» в «Апокалипсисе» просто нет. Сейчас возможным остался только четвёртый пункт, который без воли к репрессиям сверху никакого значения не имеет, поэтому возврат к сталинизму может проходить только в виде фарса - подачек народу в виде редких судебных процессов над особо одиозными ворами.

(Следующий пост), (Политика), (Содержание)
Tags: политика, точка зрения
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Почему все говорят о 37-м годе, как о каком-то апогее репрессий? В предыдущие годы отправлено в лагеря и погибло гораздо больше людей, 37-й год - год, когда Сталин добрался до верхушки созданной им же властной вертикали.