Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Моё мировоззрение. Часть вторая.

(Начало)

В краткой форме некоторые из изложенных ранее утверждений выглядят весьма двусмысленно и/или не полностью отражают то, что я хотел бы сказать. Коротко прокомментирую каждое из них:

1. Человек – это душа. (полностью здесь)
То, что мы сейчас называем человеком, состоит в основном из двух частей: души и тела. Ранее ошибочно функцию мышления отдавали только душе. В наше время то, что принято называть интеллектом рассматривается как функция мозга, а, следовательно, принадлежит телу. И то, и другое верно, но духовное и физическое мышления сильно различны. Кроме того, наше физическое мышление бесконечно проще нашего духовного интеллекта.

2. Тело – это временная физическая оболочка человека. (полностью здесь)
Тело подобно скафандру (костюму) для пребывания в материальном мире. Мозг подобен компьютеру наружного наблюдения в космическом корабле. Важно знать, что при некоторых обстоятельствах душа может отдать тело другой душе.

3. Все люди хорошие. (полностью здесь)
Все люди хороши в силу своих возможностей: кто-то - только для себя, кто-то - для своей семьи, кто-то - патриот своей улицы, города, страны, а кто-то - любит всех людей. Кого на что хватает. Это - вопрос соотношения силы духа и чистоты души со множеством переходных уровней. Уровень чистоты души определяет насколько человек добр (или зол; относительность доброты), а сила духа – на какое количество людей этой доброты хватит. Сила духа стоит за понятиями лилипутства и гуливеризма, но её природа мне непонятна. На сегодняшний день я мог бы сравнить её только с табелем о рангах.

4. Интеллект не может понимать духовное. (полностью здесь)
То, что мы называем сегодня интеллектом – есть функция мозга. Известно, что физический, интеллектуальный и духовный уровни человека - параллельны, но не пересекаются. Физическим напряжением нельзя решить интеллектуальную задачу, а интеллектуальным напряжением – нельзя решить духовную. Духовное воспринимается так называемым духовным зрением, а затем вербализируется на уровне интеллекта в весьма примитивной форме. Гораздо лучше духовное проявляется через талант людей искусства.

5. Человек живёт много раз. (полностью здесь)
Теряя тело и его сознание, человек не теряет сознания духовного и соответствующей памяти. То есть он может самоидентифицировать себя как того же самого человека. Повтор рождений связан, возможно, с двумя факторами: это - либо дальнейшее усовершенствование, либо работа. На мой взгляд, этот мир – «стиральная машина», и пока наши души недостаточно чисты, нас будут «стирать» и «стирать». Изначально (при рождении) светлые личности материализуются с конкретной целью, которая вряд ли имеет отношение к наказанию.

6. Основная наша жизнь проходит в духовном мире. (полностью здесь)
Естественно, что дом нашей души находится в духовном мире. Поскольку духовный мир везде, то душа человека всё время находится в духовном мире. Проблема только с его телом, оно - как кандалы, которыми человек прикованы к материальному. Время пребывания «без оков» связано с особыми заслугами.

7. Земная жизнь – это наказание. (полностью здесь)
Тот, у кого есть духовное зрение (кто хоть раз увидел духовное), знает, какое наказание быть прикованным к материальному. Но речь идёт об идеальном наказании. Человек даже не помнит, за что наказан. У него нет ощущения вины и трагизма происходящего. Он открыт к очищению. Соответственно,

8. Жизнь на Земле в виде человека – это большой успех. (полностью здесь)
Душа может родиться в оболочке любого животного. Это - или временное вместилище, или повышение статуса, или наказание, в зависимости от предыдущей жизни.

9. Судьба существует. (полностью здесь)
Человек не свободен в материальном мире. Он постоянно испытывает давление со стороны духовных «надсмотрщиков/воспитателей». Они определяют его судьбу. У человека есть иллюзия свободы выбора, но на каждый материальный «шаг в сторону», есть адекватное духовное наказание. Обычно оно сразу же становится очевидным и в материальной жизни. Это, кстати, говорит о том, что «воспитатели» пользуются той же шкалой времени (см. пункт 14). Другими словами, они – среди нас.

10. Смерти нет. (полностью здесь)
Смерть в материальном мире – есть просто снятие материальных оков (то есть освобождение). Человек может снять эти оковы самостоятельно, но кара за «досрочный побег» велика. После смерти человек попадает на уровень, соответствующий чистоте его души.

11. Сатана – князь мира сего. (полностью здесь)
Это библейское выражение, не требует особого разъяснения. Раз есть тюрьма, то должен быть и её начальник. Сатана – сын божий (см. «Книга Иова», 1:6). Сатана невероятно сильнее человека. Из-за относительной слабости моего материального мышления я давно взял за правило не судить о семейных делах Бога.

12. Земля – это Ад. (полностью здесь)
У Сатаны есть своё понятие о наказании и поощрении обитателей его мира. Притом, что место наказания не может считаться Раем, на Земле есть свои «карцеры» и свои «библиотеки». В любом случае, во всём можно найти признаки божественной красоты, но собирать иногда приходиться по крупицам.

13. Бог есть Любовь, Истина и Свет. (полностью здесь)
Об этих качествах Бога можно догадаться по проявлениям высокочистых душ у людей. Такие люди отличаются особой добротой, правдивостью и светлостью. Чем ближе человек к Богу, тем ярче становятся эти качества. Что такое светлый человек объяснить особенно сложно, но самые светлые у людей называются святыми. В абсолютной своей чистоте эти качества и есть Любовь, Истина и Свет.

14. Бог - вне времени. (полностью здесь)
Во-первых, как его создатель, во-вторых, как вечный, в-третьих, потому, что при повышении чистоты духовных миров (светлости и свежести) время течёт тем медленнее, чем выше мир. Если мы считаем бога абсолютно чистым, то и время у него не течёт.

15. Духовное постоянно влияет на материальное. (полностью здесь)
Духовный мир воздействует на материальный (физический) на очень тонких уровнях. Это подобно воздействию человеческого интеллекта на человеческое тело.
Случайности – не случайны.

16. Верны все семь герметических принципов. (полностью здесь)
Осознайте их, и вы никогда об этом не пожалеете.

(Следующий), (Продолжение), (Мировоззрение), (Содержание)
Tags: Мировоззрение
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →