Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Возможный способ вычисления времени естественной смерти

Время бежит всё быстрее: если первые 10 осознанных лет жизни (школа) считать нормальным течением времени, то, по моим ощущениям, до 20 лет оно таким и оставалось. Следующие 10 прошли как 7-8 нормальных лет. Время с 30 до 40 прошло как 5 кажущихся лет. С 40 до 50 как 2-3 кажущихся года. Если так пойдёт дальше, то мне осталось года три (кажущихся) от силы…

Это особенно хорошо видно на графике. Я составил две колонки чисел: реальное время моей жизни и соответствующее ему кажущееся время. Кажущееся я определял следующим образом. У каждого из нас есть представление о том, что такое год жизни. Обычно оно связано с каким-то временем в юности, когда мы уже хорошо осознавали время, а оно ещё не начало «лететь». Представив такой год (у меня он был стабильным с 8 до 20 лет) я начал оценивать кажущуюся длительность ранних лет. Так, если я помню примерно дней 10 из своего нормального года, то они и будут признаком года календарной жизни. Например, если помню дней 5, то по сравнению с нормальным годом, я жил только половину времени.

Я помню себя с возраста около года. Первый год почти не помню – ставим 0. Второй год помню процентов на 10 от того, что помню в «нормальные годы». Значит, напротив двойки пишу 0,1 год (то есть от реального года я "прожил" только десятую часть). Третий год помню процентов на 20 – к «прожитым» 0,1 году добавляю 0,2 года. То есть, за первые реальные три года жизни я прожил 0,3 кажущихся. По этому принципу я достроил график до 60 лет (последняя точка поставлена приблизительно; ось X - реальное время, ось Y – кажущееся).

Как известно время «летит» потому, что мы начинаем его воспринимать неправильно. Как бы в соответствии с этим полученная кривая скоро перестаёт наростать - время становится иллюзорным. Полученная функция проще всего аппроксимируется уравнением Больцмана (красная линия). В уравнении есть предел, обозначенный «А2». В моём случае она равна 33,3. Это те годы, которые я запомню (реально "проживу"). Теперь я могу отметить свой предел зелёной пунктирной линией (А2) и найти её пересечение с кривой уравнения Больцмана. Синяя пунктирная линия показывает, что пересечение находится на моём реальном 67 году жизни. Как мне и было предсказано.


(Следующий), (Продолжение), (Непродуманные гипотезы), (Мистика), (Содержание)
Tags: Мистика, Непродуманное
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →