Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

"Русский джем"

Прошедшей ночью во сне я обедал с незнакомыми друзьями за обильным "русским" столом (возможно в Нижнем мире) и, с удовольствием раздавливая во рту икринки красной рыбы, подумал, что было бы замечательно, если б икринки эти были бы не рыбными, а фруктовыми. Этакий фруктовый сок в тонкой джемовой оболочке. Это бы было нечто вроде джема, но гораздо более вкусное, изящное и праздничное. "Икринки" на бутерброде должны бы были лопаться во рту, выпуская не джем, а сок. Цвет такой "икры" мог бы зависеть от содержимого, но не должен бы напоминать красную или чёрную икру. Производство "икринок" мне представилось аналогичным литью пуль в древности, когда расплавленный свинец лили через решето с большой высоты: по пути вниз капли застывали в идеальной круглой форме. В случае "джема" это должны бы были быть капли сока, падающие через очень горячий участок так, чтоб затвердела только оболочка.

Проснувшись, я ещё раз обдумал идею и не нашёл каких либо препятствий к её осуществлению, кроме абсолютного непонимания возможной технологии этого дела. Поэтому делюсь этой идеей с Вами безвозмездно.

(Следующий), (Продолжение), (Непродуманные гипотезы), (Содержание)
Tags: Непродуманное
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments