Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Пару слов о ... котлах

Помню, впервые я встретился с этой темой в Германии лет 18 назад. Я тогда жил в доме своих старых знакомых в полуподвальном этаже. Часть этого этажа занимала баня, часть - огромная комната для гостей, в которой я обитал, и часть - была закрыта. Я попал туда всего один раз, когда мой друг Яков Классен зашёл туда по техническим делам. Это было что-то типа котельной. Я помню, что меня очень удивил огромный агрегат для нагрева воды и дома в целом. Яков долго рассказывал, сколько усилий требуется для поддержания его в нормальном состоянии.

Через много лет мы покупали (да так и не купили) дом в США. В подвале я снова увидел огромную систему отопления. Я понимаю, что в современном частном доме без неё никуда, но мысль, что придётся заливать солярку и следить, чтобы котёл не взорвался, вызвала во мне уныние. Ещё позже свой дом купили наши друзья. Когда мы гостили у них, то постоянно были перебои с горячей водой (её элементарно на всех не хватало и приходилось ждать, когда нагреется следующая порция). Друг говорил, что система старая, и он постоянно занимается её наладкой. Это ещё больше оттолкнуло меня от желания иметь свой дом.

Теперь я знаю, что в принципе всё проще: заключается контракт на обслуживание и "ремонт котла в частном доме", и дальше твоим отопительным комплексом занимаются профессионалы. Кстати, в России сейчас тоже появились подобные компании и даже с инженерами, прошедшими стажировку в Германии.
Tags: КОМП
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments