Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

К вопросу о вступлении в Европейский Союз

Мои друзья-однокурсники поженились и давно живут в Литве. Они пережили присоединение её к ЕС, работают, не бедствуют... Сегодня я их спросил о том, как там было во время присоединения, и как им живётся сейчас. Ответ:

"... и подорожало, и безработица началась, и зарплаты снизились. Валера, всё неоднозначно, писать слишком долго и нудно. Если ты имеешь в виду Украину и её перспективы, то я тебе скажу так: молодые уедут на Запад и возвращаться не захотят; пожилые, которые работали всю жизнь, останутся без пенсий, потому что пенсии платятся с налогов, которые некому будет платить. Те, кто кричал о национальном самосознании и культуре, которую душили в СССР, перестанут об этом кричать, потому что кроме пожилых людей это никому не будет интересно. В целом, Украина поднимется, если впустит иностранных инвесторов, но большинство украинцев с этого мало что будет иметь. Иметь будут те, кто вовремя подсуетился и что-то урвал под шумок. Вкратце, так".

Это действительно тяжёлый выбор. Я покинул Украину 35 лет назад и потом бывал там довольно редко. Я понимаю стремление украинцев изменить ситуацию в стране к лучшему, но будучи так далеко от Родины никакого выхода предложить не могу. Поэтому просто надеюсь, что всё идёт к лучшему.

(Следующий пост/Продолжение темы), (Непродуманное), (Содержание)
Tags: Из жизни, Непродуманное, Политика, Русь
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →