Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

О современной международной политике

Все государства видятся мне как годовалые дети: 2-3 шага по направлению к еде -> питание и смех -> там же обгадились -> потянулись за игрушкой соседа -> расплакались -> обгадились -> добрались до еды, и всё опять по кругу. Ключевое слово здесь "обгадились", и режет глаз отсутствие слова "помылись". Ребёнок не может помыться сам, разве что своими слезами...

Должно ли быть нам стыдно за то, что мы видим фекалии и слёзы "ребёнка" в такой нормальной ситуации? Нет. Это не те слёзы и не та грязь... Для ребёнка это - нормальный этап развития. Душа только начинает проявлять себя в непослушном теле. Чисты и её проявления, и инстинкты тела. Позже, с появлением интеллекта, душа возьмёт верх. Всё будет нормально. Пока же - царапины и кровь в борьбе за игрушку или кусок еды на фоне дерьма, искреннего страха или чистейшей детской улыбки.

Ясно, что ребёнок должен быть чист, а остальное придёт со временем. Чистота - залог нормального будущего ребёнка. Можно ли очистить целое государство от дерьма, гниющих остатков еды и крови, смыть всё это дурно пахнущее историческое наследие? Теоретически можно пОтом и слезами, но на практике лучше водой. Тёплой водой и обязательно с любовью.

Детские обиды очень серьёзны. Странам не нужно бояться друг друга, а нужно понять, простить и попросить прощение, даже если не понимают, за что. Просто "идти по списку" (список обид есть у каждой страны) и за всё вымаливать друг у друга прощение. (Как я хочу, чтобы Россия сделала этот ПОСТУПОК первой.) Простив друг друга, можно будет всё спокойно обсудить и устранить все "детские страхи" и претензии. Все виноваты, и никто не виноват одновременно. Все хотят как лучше, а ничего не получается потому, что не учитываются интересы друг друга. Нужно просить прощение и помогать смывать друг другу грязь и кровь старых времён. А Бог? Бог - в помощь.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Политика), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments