Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Проект во спасение

IMG_7987ss
«Только души благочестивых вселяются в тела других людей» (Иосиф Флавий о веровании фарисеев; «Война» 2:163)

«И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их» (Быт. 4:2-4 )
Особо важные вопросы верховные жрецы обсуждали в секретном помещении Храма. Таких вопросов было всё больше, и они не редко оказывались вместе в этой пропитанной благовониями комнате под алтарём. На этот раз совет был созван Старейшим Адамом в связи с засухами и очередным неурожаем. Жрецам, сопровождавшим верховных жрецов, было сказано, что намечается особое жертвоприношение - наивысший из возможных контактов с Богом - и они остались ожидать своих патриархов за дверями алтарной комнаты.

В сильно освещённом помещении было хорошо видно, что Старейший совсем не старше остальных посвящённых, но возраст у них исчислялся не годами одной земной жизни. Адам начал свою речь издалека:

- Ни у кого из нас нет сомнения, что человек живёт много раз. Я помню 20 своих жизней, ты, Ева - 18, ты, Каин - 15, а ты, Авель - 12. Тысячи лет мы находим друг друга среди родившихся. По всей Земле Авраамовой рассыпаны наши погребения. Тысячи лет мы прожили вместе и не зря считаемся братьями в высшем смысле этого слова, а Ева - Матерью. Мы развивались в беседах и молитвах и одновременно достигли высшего духовного уровня: все тайны мира открыты нам сейчас, мы по праву возглавили жрецов своего народа: жрецов-земледельцев - Каин и жрецов-скотоводов - Авель. Но наступает пора уходить нам навсегда - следущей жизни у нас уже не будет. С кем мы оставим наших соплеменников? Большинство из них не помнит свои прежние жизни, а другие не достигли в своих перерождениях нужного духовного уровня. Максимум чего мы можем от них ожидать после своего ухода - создание ещё одного золотого тельца. Нужно что-то предпринять в оставшееся нам время и максимально ускорить духовное развитие соплеменников. Иначе наши познания пропадут, и тысячи лет люди будут постигать уже постигнутое нами. Я говорю о секретном проекте, который в течение многих лет развивала Мать Верховная Жрица.

Он повернулся к Еве. Она едва заметно поклонилась Адаму и сказала:
- Я предлагаю сосредоточиться на одном земном рождении и на наивысшей духовной точке. Цель эту назовём Богом Единым...

- Но это же не Он! – привычно перебил её Каин.

- Да, это условно. Иначе не достигнуть высшей степени концентрации духовных сил, – ответила Ева. - Более того, я предлагаю изобразить Бога седобородым старцем, похожим на Адама - первого из нас. Так будет понятнее. Проект позволяет максимально ускорить духовное развитие души в течение одной человеческой жизни.

- Так можно вернуться к разделению добра и зла, - возразил Каин. - Допустим, мы будем говорить, что Бог один, и что человек живёт один раз, но это же не так: мы не знаем, что есть Бог, и один ли он, их трое, или три в одном, а человек живёт не один раз, и благодаря нам все это знают. Нам придётся откровенно врать! Я не могу на это пойти.

- И не нужно, - снова взял слово Адам. - Мысль нашему избраннику должен внушить самый молодой из нас - Авель. Он сможет дольше остальных наблюдать за развитием событий. Для достоверности Авель будет говорить ночью из-за огня «священного куста» на алтаре. Это позволит остаться ему невидимым. Правда, для всех он должен будет умереть. Авель, если ты согласен, ты уже не выйдешь отсюда при свете дня. Благо в эту комнату вход воспрещён всем, кроме нас, а подношений для твоего пропитания будет более чем достаточно.

Авель понимающе кивнул:
- Я согласен.

- Мы скажем жрецам, что Авель отправился на Высший Совет через огонь, иначе у них возникнут подозрения, - добавила Ева. - Каин пока возьмёт на себя дела Авеля, который больше не выйдет отсюда до встречи с избранником. Избранника зовут Моисей. Он уже получил воспитание при дворе фараона, и через посредников ему внушены основы идей, о которых мы говорили сегодня. В результате он легко воспримет единобожие и идею одной человеческой жизни, направленной на достижение максимального уровня развития. Моисей уже ведёт сюда довольно большую группу переселенцев из Египта – свежая кровь и новые знания восстановят численность нашего народа. Когда мы уйдём, жрецы, как это бывало раньше, создадут золотого тельца, но с помощью Авеля Моисей с ними легко справится. Телец – это по его части, – пошутила она напоследок.

На выходе из алтарной комнаты жрецы с поклоном встречали святейших. Адам вышел первым и сразу же объявил:
- Авель ушёл к Богу живым через огонь для личной беседы. Вы знаете, что на Встречу отправляются лучшие из нас. Да святится имя его! Теперь бужем ждать перемен к лучшему.

Последним по старшинству вышел Каин. Авеля не было. Жрецы пастухов начали приходит в себя от известия Адама. Раздались голоса:
- Где наш пастырь? Каин, где Авель?!

- Разве я сторож брату моему?

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои сказки для взрослых), (Содержание)
Tags: Мои сказки, Над суетой
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments