Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Лошадь-психотерапевт

(Сказка для взрослых)

Как-то раз одной лошади понадобился психотерапевт. Конечно она обратилось к наиболее продвинутому специалисту в своём окружении. Это была старая, умудрённая годами лошадь. Можно было спросить у людей, но языка их она не понимала, да и кто же поймёт тонкости лошадиной души лучше, чем другая лошадь?

- На что жалуетесь, голубушка? – Спросила старая лошадь без обиняков.

- Я долго думала об этом. Трудно выразить словами. Вот решила обратиться к Вам – говорят, что обычно проблема хорошо видна именно со стороны.

- Конечно, но что же Вас беспокоит?

- Что-то не так идёт у меня в судьбе. Иногда остановлюсь, огляжусь и вижу цель, но что-то не даёт мне идти к ней. Я уже консультировалась … у менее опытных психотерапевтов, но вся эта «работа над собой» мне нисколько не помогает: обычно находится весьма болезненное обстоятельство, мешающее достичь элементарной цели. И главное, это всё исходит откуда-то из области моего сердца, но как-бы одновременно и Извне. Я пытаюсь боковым зрением увидеть того, кто дёргает за ниточки. Иногда мне кажется, что я вижу нечто странное у себя на спине: похожее на человека, но, вроде как, с одной ногой… Да и не могу я поверить, что всю жизнь выполняю капризы тщедушного существа, неспособного проглотить и клочок сена…

- Не знаю, нормальные лошади, конечно чувствуют, есть у них на спине человек или нет, хотя с этими новыми мягкими сёдлами… Сейчас посмотрю – мне нужно только немного повернуть шею… Ничего особенного… На спине нет никакого человека, а на боку просто царапины. Вы, голубушка, совершенно нормально выглядите.

- Это сейчас… Я, ведь, буквально чудом оказалась в соседнем с Вами стойле – добрый человек поставил на отдых, но раньше НЕЧТО меня к Вам не пускало: отвлекало в сторону, да и в животе что-то покалывало – вот Вы говорите, даже следы на шкуре остались.

- Я такие ранки и шрамы почти у всех видела. Это нормально… У всадника специальные шпоры на ногах, наверно задевают бока, когда он садится лошади на спину, но не думаю, что специально - лошадь конечно едет, куда сама пожелает. Хотя по большому счёту никто так и не смог пойти, куда хотел - только мечтали. Мимо меня здесь столько прошло…

- Да, жизнь, похоже, прожита зря… - Грустно сказала лошадь. - А что же будет дальше? Что меня ждёт?

- А ничего особенного и не ждёт. Скоро ты отправишься в путешествие: тебя загрузят на фермерский грузовичок и куда-то увезут - ещё никто не возвращался.

- ЗдОрово! А как же ты?

- А я тут останусь. Побила меня судьба. Хозяин говорит, что я совсем ни на что не гожусь. Так … фермерских детишек развлекаю…

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои сказки для взрослых), (Содержание)
Tags: Мои сказки, Над суетой
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments