Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сводка по Донбассу за неделю

Это информация от моих друзей и родственников, с которыми я общаюсь каждый день. Она не всеобъемлюща и содержит слухи. Можно сказать только точно, что «войны» меньше там не становится. Итак:

1. В Алчевске днём слышны взрывы со стороны Дебальцево. Говорят, что Украинские войска полностью отбили аэропорт.

2. Сегодня проходят выборы и проголосовавшим в Луганской области дают карточки с обещанием льгот и бесплатного медобслуживания. Пунктов голосования в Алчевске и ещё одном городе Луганской области мало (раз в 6 меньше обычного) и народ скопился в огромном количестве.

3. В Золотом были пожары, которые некому было тушить - сгорел «один угол» посёлка. Обстреливают его градами практически каждый день (ополченцы?). Много разрушений, постоянно идёт техника без опознавательных знаков (украинская?), включая танки.

4. Говорят, что уже три дня на Мариуполь через Снежное идут танки кантемировской дивизии (как на башнях написано) и другая военная техника из России.

5. Присутствует много чеченцев и морская пехота из Новороссийска. Шевроны не снимают и не скрываются. Армия регулярная, с построениями и прочей дисциплиной.

6. Почему-то говорят о предполагаемом наступлении (толи на Мариуполь, толи на Лисичанск) в середу. Я бы ожидал его недели через 2 (после саммита двадцатки в Австралии).

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →