Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Новости из ЛНР

“«Град» - реактивная система залпового огня. Залп одной боевой машины обеспечивает площадь поражения живой силы около 1000 квадратных метров”
Когда корреспондент с чувством плохо скрываемого восторга сообщает вам, что "работает «Град»", то нужно понимать, что эта дурная установка лупит по кому попало на площади в 1000 квадратных метров. И это в густонаселённых районах Донбасса.

Новостей от моих родственников и друзей, проживающих в ЛНР, немного. По этой причине я уже давно о них не пишу. Там было затишье. Начали выдавать пенсии (в рублях). Весна, и жизнь вроде налаживается, но в Алчевске опять слышны взрывы со стороны Первомайска. Это там, где разбомбили дом моей тёти. Она уехала к внучке в Россию, и я ей, конечно, переслал деньги, а теперь жалею - она вернулась обратно, восстанавливать дом. Не знаю, чем это для неё закончится на этот раз.

Местные источники сообщают:
В Антраците второй день добивают не подчинившихся руководству ЛНР казаков-ополченцев (добивают их всё те же русские десантники). Город закрыт. Официально это называется «операция по разоружению бандформирований».

Тут надо понимать, что полноценных регулярных русских частей в Донбассе действительно нет - есть, если так можно выразиться, "неполноценные". Там находится не вся воинская единица (полк или бригада, к примеру), а её небольшая часть - штурмовой батальон, рота, взвод… и море техники.
«На Матвее-Курганской таможне с Российской стороны пропускают только военную технику, гражданских разворачивают на Изварино и Должанку». Техники идёт много (куда не скажу): танки, БМП…, но теперь «без кумулятивной защиты». Неужели деньги закончились на войну?

Впрочем, по сравнению со вторым днём после падения Дебальцево (перемирие в силе!) ситуация сегодня выглядит хуже. На гифке видно, что сепаратисты за время перемирия существенно раздвинули свои границы (украинская армия немного продвинулась только на уровне Славяносербска).

22-02_engC
(Карты отсюда)

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →