Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Последствия холецистэктомии (удаления жёлчного пузыря)

Прошёл месяц после удаления гангренозного жёлчного пузыря. Через десять дней после операции я мог часами водить машину, через две недели - гулять пешком сколько угодно. Через три - мог спать на любом боку.

Сейчас я совершенно здоров. Ем всё, что хочу. Правда хочу в основном нежирную пищу и желательно солёную или кисловатую. У меня нарушилось предвкусие еды, если так можно выразиться. Раньше я мог представить еду и захотеть её. Теперь мне надо по крайней мере её увидеть, а лучше понюхать и попробовать. Вкус не пострадал.

Я немного потерял в весе, и у меня стал лучше «цвет лица» (как все говорят) и характер. Самочувствие в целом тоже резко улучшилось. Это предполагает, что до острого холецистита я всё же имел хронический. Все показатели анализов крови в норме.

Наиболее удивительное изменение - испарились остатки моей аллергии. Раньше я не мог выпить бутылочку пива или бокал вина, не приняв предварительно таблетку от аллергии. Сейчас я об этом забыл.

Аллергия напрямую связана с иммунным ответом организма (она его снижает), но по мнению моего врача, именно аллергия должна была приводить к хроническим заболеваниям, а не наоборот. Теперь получается, что моя аллергия была результатом хронического холецистита.

(Следующий пост), (Продолжение темы), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Медицина
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments