Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

«Интерны» vs. «Interni»

Из спортивного интереса досмотрел давно умирающих «Интернов». Порадовали два обстоятельства: (1) к концу сериала возвратили нескольких актёров из первого состава, и (2) ввели актёра «высшего дивизиона» (Михаила Пореченкова). Второе - очень удачный ход, поскольку даже Вадим Демчог (Купитман; на что уж был хорош) под конец выдохся, а совсем уж до конца хорошо держался только Один Байрон (Фил Ричардс). Охлобыстин под конец «брал голосом» и до того достал своими неадекватным поведением, что у меня пропало всякое сочувствие к его герою (доктору Быкову). Это не говоря уж о том, что конец сериала Охлобыстин начисто проиграл Пореченкову, что было вполне предсказуемо, поскольку они из разных «весовых категорий».

Не смотря на слабенький конец, в целом сериал получился всё же неплохой (особенно в своей первой половине). Я бы даже сказал «хороший», если бы не посмотрел американскую «Клинику» («Scrubs»; по-английски «Интерны»), откуда «Интерны» взяли добрую половину своих идей. Но не в том даже дело. При всей своей излишней (даже по сравнению с русскими «Интернами») вольности шуток, «Клиника» оставляет более приятное впечатление игрой актёров и глубиной тем (к примеру, в ней иногда умирают пациенты!). После просмотра «Клиники» досматривать «Интернов» было особенно тягостно. Честно говоря, я не очень понимаю причины различия в уровне игры актёров: ведь и там, и там играют отнюдь не звёздные составы (по сравнению с теми же "Ликвидацией", "Идиотом" и "Оттепелью"), но при этом американские «не звёзды» почему-то играют на голову лучше. И это несмотря на то, что обе театральные школы выстроены на Чехове и Станиславском.

В русском составе чувствовалось стремление к академичности, была очевидна зажатость классическими штампами, отчего у актёров не получались «мелочи» - известная болезнь русского балета. Кстати, американский балет (где мелочи как раз получаются) вырос из русской школы.

Честно говоря, в России и с футболом сейчас как-то так же: мешает излишний академизм, отсутствие внутренней свободы... Наверно сказывается разница в менталитете.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Искусство), (Содержание)
Tags: Искусство, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество на практике

    "На честь может притязать каждый, на славу - лишь люди исключительные" (Шопенгауэр)Гоплиты, тяжело вооруженные греческие пехотинцы, доминировали…

  • Фильмики о туристических местах

    Фильмики о туристических местах от Дмитрия Балакирева | «Вектор духовности»

  • Это я-то Бальмонта буду красть?

    (Сергей Эдуардович Цветков) В 1916 году Сергей Есенин со своим другом Всеволодом Рождественским зашли в один из петроградских книжных магазинов. В…

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments