Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Причина падения цен на нефть в конце августа 2016 года

(Свободный пересказ Валерия Аллина статьи "Oil prices sink...")

Сегодня цены на нефть упали на 3 процента.

В начале августа, в ожидании возобновления переговоров о заморозке добычи нефти, цены на неё поднялись до самых высоких с апреля этого года (примерно на 20%). Но аналитики указывали на непредсказуемость рынка из-за высоких запасов уже добытой нефти. Сегодня саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что у главных экспортеров нефти нет определенных планов по добыче нефти, и всё определяется только потребностями её потребителей.

Кроме отказа замораживать нефтедобычу странами ОПЕК, есть ещё две причины падения нефтяных цен в конце августа 2016-го: укрепление доллара и увеличение запасов нефти в США. Укрепление доллара по отношению к другим валютам делает нефть, цены на которую устанавливаются именно в долларах, более дорогой для покупателей за пределами США. В самих же США сейчас переизбыток сырой нефти. Так, 26-го августа Американское Управление по энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти увеличились на 2,3 миллиона баррелей вместо ожидаемых аналитиками 0,9 миллиона. Это привело к падению стоимости фьючерсов нефти марки Brent на 1,12$ (2,3%), а марки WTI на 1,24$ (2,7%).

Накопление запасов нефти связано с замедлением её переработки. Так, запасы бензина в США снизились на 691 000 баррелей. Его производство упало до 9,51 миллионов баррелей в день (против 9,66 миллионов баррелей в день на предыдущей неделе). Запасы же других продуктов перегонки нефти, включая дизельное топливо и мазут, вместо ожидаемого снижения на 157 000 баррелей, повысились на 1,5 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков австралийского банка ANZ, в ближайшем будущем будет продолжаться негативное влияние сильного доллара на нефтяные цены; при этом предполагается, что к концу 2016-го года спрос на нефть увеличится, что приведёт к повышению её цены примерно на 2 доллара за баррель.

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика, нефть, экономика
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments