Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Поездки по Европе и Америке. Аризона.

Аризона – это штат с пустыней и мексиканской границей на юге и Гранд-Каньоном на севере. К сожалению, я не бывал в самом большом городе Аризоны – Финиксе. Этот современный и очень красивый (судя по фотографиям) город расположен в пустыне и, насколько мне известно, немного страдает от недостатка воды, поскольку растёт с большой скоростью, и водоснабжение за ним не поспевает.

На юге пески Аризоны прорезает десятая трасса. Здесь всё экзотика – и огромные барханы вдоль дороги, и кактусы невероятных размеров. Север Аризоны известен четырьмя чудесами: Плотиной Гувера, Гранд-Каньоном, Аризонским кратером и Окаменевшим Лесом.

Окаменевший Лес - скопление огромных окаменевшие стволы деревьев. Кстати, это отличный поделочный материал очень «тёплых» оттенков.

Аризонский кратер образовался от удара метеорита, в три раза превосходящего размерами знаменитый Тунгусский метеорит. Диаметр кратера – 1200 м, а глубина около 200-т.

Плотина Гувера – знаменитая электростанция, построенная в годы прошлой экономической депрессии. Дамба высотой 221 метр перекрывает Чёрный каньон. По ней проходит 20 трасса и стоит задержаться на пару часов, чтобы осмотреть это рукотворное чудо.

Самое же грандиозное из того, что я видел в жизни – Гранд-Каньон. Ближайший к нему город – Флагстаф (Flagstaff), но до каньона можно добраться и из Лас-Вегаса. По дороге ничего не предполагает грандиозности эффекта: идёт равнина, поросшая небольшими деревьями, с небольшим постоянным подъёмом – выпуклость. Подходишь к краю и видишь разлом глубиной полтора километра – ощущение, что смотришь вниз с вершины горы. Для полного удовольствия нужно взять билет и зайти за ограду. Там самые красивые места каньона. Вдоль обрыва ходит экскурсионный автобус, который останавливается на всех смотровых площадках. Между остановками от одного до пяти километров. Можно спуститься вниз на лошадях, или посмотреть доисторические поселения древних индейцев. Над каньоном летают туристические самолёты, но вылет из Лас-Вегаса, о котором я расскажу в следующий раз.

(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Моя семья, Поездки по Европе и Америке
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments