Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Поездки по Европе и Америке. Колорадо.

Если Вы когда-нибудь соберётесь провести свой отпуск в американском штате Колорадо, Вы никогда об этом не пожалеете: здесь есть, что посмотреть и чем заняться. В Колорадо есть две основные достопримечательности: горы и исторический парк Меса Верде. Относительно больших городов в Колорадо два: Денвер и Дуранго. В Денвер надо ехать для отдыха в горах, а в Дуранго - за историей коренных жителей Америки. Это не значит, что в Дуранго нет красивых гор, но вода в тех местах вероятно содержит в себе много железа, поэтому «ржавые» русла рек несколько портят пейзаж. Чувствуется ржавчина и в воздухе, чего не скажешь о других районах Колорадо.

Главное в Колорадо, конечно, Скалистые горы, напоминающие Кавказские. В центре штата находится самый популярный в мире зимний горнолыжный курорт Аспен. Но зимой нам было обычно не до отдыха. Летом же мы отдыхали рядом с Денвером в национальном парке Скалистые горы. Это места чудесной красоты, но прохладные. Мы ловили там в чистейших холодных озёрах самую вкусную в мире рыбу - форель, катались на моторной лодке (их выдают даже не спрашивая, можешь ли ты ею управлять!), собирали маслята и белые грибы, «омолаживались» (как говорит реклама) в естественных серных горячих ваннах. А вокруг ходило множество непуганого зверья от сусликов и лис, до королевских оленей.

Из других горных достопримечательностей Колорадо надо отметить Сад Богов и пик Пайкс. Оба находятся рядом с городом Колорадо Спрингс. Сад Богов – нагромождение невероятных скал, каждая из которых как бы нарезана на параллельные пластины. То есть Скала состоит из трёх-четырёх параллельных стел. Это придает им некий искусственный монументализм, а в целом сад оставляет сюрреалистическое ощущение. По скалам можно полазить и, опять же, кругом дикие животные.

Пик Пайкс – отдельно стоящая гора высотой около четырёх километров (над уровнем моря), на которую можно подняться на машине по винтовой дороге с множеством смотровых площадок. По пути при этом пересекаешь почти все климатические зоны и оказываешься наверху почти в зиме. Пик плоский и повсюду разбросаны интересные камни. На одном мы видели даже, как нам показалось, след динозавра (в Колорадо этого добра много).

Меса Верде - «города» предков индейцев Пуэбло, построенные в стенах каньонов на приличной высоте. Зрелище это потрясающее, хотя никаких особых архитектурных шедевров там нет (если не считать шедеврами сами города). Индейцы Пуэбло занимали когда-то территорию четырёх современных штатов США и поддерживали торговые связи с более развитыми южными индейскими цивилизациями. Они почти исчезли к 1300 году нашей эры. Именно тогда опустели города Меса Верде. Из купленного в местном киоске археологического журнала мы узнали, что причиной построения городов были резко ухудшившиеся около тысячи лет назад климатические условия. Предположительно они вызвали голод и спровоцировали так называемые «ведьмовские войны» между индейцами. Один город обвинял другой в неурожае и атаковал его в поисках ведьм. Отловленные ведьмы потом дружно съедались, о чём свидетельствуют специфические остатки человеческих костей в бывших мусорниках индейцев. Небольшие группы прятались от соседей в непреступных городах Меса Верде, но и они исчезли примерно в 1300 году нашей эры.

На снимках:
Парк Скалистые горы (жена на рыбалке)


Сады Бога (Антон - наш старший сын)


Пик Пайкс (жена и Платон у следа динозавра на камне?)


Один из городов Меса Верде


(Следующий, Продолжение), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Моя семья, Поездки по Европе и Америке
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →