Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

"Донбасские" новости, 22 декабря 2016 г.

(предыдущий выпуск)

Очередные новости с Донбасса. Я звоню в ЛНР каждый день. Здесь сводная информация от друзей и родственников за последнюю неделю. Итак за что купил, как говорится:

1. В тылу вполне предновогоднее настроение. Перебоев со снабжением и выплатами пособий пенсионерам, по крайней мере в Алчевске, нет. Нормально работают больницы, аптеки, магазины и прочее...

2. Один мой друг 14-го декабря переезжал линию фронта у Горловки (пропускной пункт Майорск?) стал свидетелем конфликта. Двое мужиков из Горловки рвались через границу вне очереди. Все, конечно, возмущались. Сначала украинские пограничники поставили их назад в очередь. Автобус, который шёл через линию фронта, тронулся, потом остановился и водитель сказал, что есть ещё 3 места. Эти двое рванули в автобус, но пограничники их отстранили и дали сесть девушкам из очереди. Горловские стали возмущаться, толкать пограничников и обзывать их украми. Тогда их отвели в сторону и один из пограничников, когда мужики стали опять дёргаться, дал очередь из автомата. Говорят, что стрелял он в асфальт, а пули рикошетом попали в мужчин (одному в голову (наповал), а другому в руку), но сомнительно, чтоб на близком расстоянии пуля калибра 6.25 срикошетила от асфальта). Сразу же примчалось ОБСЕ и группа корреспондентов из Киева. Сняли репортаж. Вечером мой друг смотрел его уже в украинском городе. Об этом инциденте сказали, что ДНР произвела снайперский миномётный обстрел гражданского автобуса с жертвами. Друг до сих пор в шоке от такого вранья.

3. На днях мощный взрыв прогремел на складе под Красным Лучом. Один мой друг точно знает, что это не диверсия и не точное попадание, а просто недоразумение с плачевным исходом: при ликвидации бракованного снаряда в 50 метрах от базы, солдаты, грузившие снаряды в машину от неожиданности упустили ящик и произошёл мощнейший взрыв. Естественно, есть погибшие, но склад в целом вроде выжил - взорвалась только одна машина.

4. Под Дебальцево уже третий день идут бои. Сегодня утром на Ростов прошла русская фура с грузом "200" (с трупами). Хоронят и местных по2-5 человек почти в каждом городе. Много неопознанных трупов (почемуто их связывают с Алчевском). Говорят, что украинская армия продвинулась на пять километров и взяла под контроль какой-то стратегически важный участок трассы. Хотя на картах украинского генштаба никаких изменений границы фронта не видно.

5. Сегодня весь день через границу с Россией идёт военная техника - на это время в округе отключаются все средства связи. Не думаю, что Украине была бы выгодна эта эскалация конфликта.

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments