Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Поездки по Европе и Америке. Германия 2009.

Некогда Германия притягивала меня каким-то мистическим образом, но потом это прошло. Тем не менее у меня оставалось чувство, как бы правильнее выразиться, недочувствования: оставались места, которые я так и не увидел, тайны, к которым я так и не прикоснулся, и, в конце концов, еда, которую я так и не попробовал.

В этот раз Германия снова встретила меня приятными неожиданностями: полёт из Далласа бизнес-классом, прекрасной (несмотря на прогнозы) погодой во Франкфурте и элегантным чёрным Мерседесом, выданным мне в аренду в качестве бесплатного апгрейда. Правда, Мерседес запросто мог превратиться в наш гроб, когда я начал засыпать на подъезде к Мюнхену: сказывалась разница во времени с США, вкуснейший обед у моего армейского товарища и напряжённость на дорогах класса В (две полосы, вторая полоса – встречная). Я давно отвык от таких узких дорог. Надо сказать, что по тем же причинам (узость дорог и постоянное желание заснуть за рулём) я почти каждый свой день в Германии воспринимал как последний и считаю, что просто чудом остался жив и никак не повредил машину.

Так или иначе, в первый же наш вечер в Германии мы с младшим сыном уже гуляли на Мариенплац, просто балдея от шарма архитектуры Мюнхена и класса игры уличных музыкантов.



На следующий день мы поехали в замок Neuschwanstein. Пожалуй, он и горы вокруг него оставили у нас самые сильные впечатления от поездки. Необычайной красоты замок остался недостроенным внутри. Там не разрешается делать снимки, но, до того как нас предупредил экскурсовод, я успел пару раз щёлкнуть. После предупреждения пришлось снимать только виды из окон, которые сами по себе просто грандиозны.

Neuschwanstein находится на приличной высоте, и идти к нему даже быстрым шагом нужно минут 40. Замком можно полюбоваться и снизу, и сверху. Самые отчаянные просто парят над ним на парашютах, но есть и дорожка от замка вверх к мостику над пропастью. С него открывается великолепный вид на замок (сейчас эта сторона замка, к сожалению, реставрируется), но доски на подвесном мостике так качаются под напором туристов, что нахождение на нём в моём понимании вполне сопоставимо с прыжком с парашютом.

Внутренний двор


На третий день с утра мы зашли на пару часов в Старую Пинакотеку (Alte Pinakothek) посмотреть на полотна Дюрера и Босха, а затем отправились в Трир (Trier). Это очаровательный город на границе с Люксембургом, в котором родился и вырос Карл Маркс. Дом его отца давно превращён в музей марксизма (от зарождения идей до последствий) и не имеет никакого духа самого Карла Маркса. Будучи в своё время летней столицей Рима, Трир известен своими постройками римских времён: амфитеатр, баня и огромные Чёрные ворота (Porta Nigra). В 30–метровые ворота пускают по билетам и там запросто можно ощутить себя римлянином (то, что я называю «потеряться во времени»).


(Дом Маркса превращён в музей марксизма в его историческом развитии; рыночная площадь Трира; вечерний Трир; Вид на центр Трира с Чёрных ворот; Дворец курфюрста и парк)

(Чёрные ворота; виды из окон ворот на старый и новый Трир; вид за город, каким он был и 2000 лет назад; окно в римскую баню)

К сожалению, мне не удалось «потеряться» в подземелье Шпаренбурга (Билефельд), поскольку экскурсии там затрагивают лишь пятую часть подвалов и только 16-17 века, хотя замок был построен в 12 веке. Зато было приятно погулять по соседним Кёльну, Бремену (сказка о бременских музыкантах), Хаммельну (сказка про крысолова) и Касселю (парк которого - сказка сам по себе).



(Билефельд и его символ - Церковь Марии; в подземелье Шпаренбурга; Кёльнский собор снаружи и внутри)


(Бремен)


(Этим домам Хаммельна почти 500 лет; под звон этих колоколов каждый день жителям Хаммельна напоминают, как за нарушение финансового договора крысолов вывел их детей из города и, вероятно, как и крыс утопил в этой реке)


(Замок Wilhelmshohe и парк в Касселе)

За день до отъезда мы вернулись во Франкфурт, но на этот раз у нас было время его осмотреть и даже свой гид (спасибо feline34 ). Центр города, в котором старинные здания перемешались с небоскрёбами, просто потрясает. Особенно приятной было поездка на теплоходике со смешным названием «Примус» по Майну. Но, к сожалению, один день для Франкфурта – мало.




(Франкфурт на Майне; главный собор снаружи и внутри; опасная работа на крыше в грозу; детали украшения ратхауза; поездка на Примусе; мальчишки и девчонки)

День отъезда из Германии в смысле случайностей был полной противоположностью дню приезда: во Франкфурте шёл дождь, GPS Мерседеса направил нас в аэропорт самой медленной дорогой через центр Франкфурта, по дороге два раза меня чуть не ударили сзади на светофоре, что тоже могло сильно задержать наш отъезд. Германия не хотела меня отпускать…

(Следующий), (Продолжение), (Моя семья), (Коллекция фоток), (Содержание)
Tags: Мои снимки, Моя семья, Поездки по Европе и Америке
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →