Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Вся экономика на примере двух коров

(Из моего самого старого компьютера)

Часть I. Основные экономические принципы.

Христианство:
У вас две коровы. Вы оставляете себе одну, а вторую отдаете вашему ближнему.

Анархизм:
У вас две коровы. Если вы их молоко не будете продавать вашим соседям по той цене, которую они считают "справедливой", ваши соседи имеют право забрать ваших коров.

Анархо-синдикализм:
У вас две коровы. Вы продаете молоко на рынке, а могущие возникнуть споры о его цене вы решает при помощи совместно выбранного вами посредника.

Аристократизм:
У вас две коровы. Вы их продаете и покупаете здоровенного быка с длинной родословной.

Либертарианство:
Сколько у меня коров, и как я с ними поступаю - не ваше дело.

Либерализм:
У вас две коровы. Вы продаете обе богатым, Государство обкладывает богатых налогами, покупает на них корову и дает ее бедным.

Социализм (утопический):
У вас две коровы. Государство их забирает, загоняет их в коровник, где содержатся все коровы, принадлежавшие другим людям, вас ставит за ними ухаживать, и за это дает вам столько молока сколько вам нужно.

Социализм (реальный):
У вас две коровы. Государство их забирает, загоняет их в коровник, где содержатся все коровы, принадлежавшие другим людям и ставит присматривать за ними бывшего хозяина птицефермы, вас же ставят для ухода за его бывшими курицами. Молоко и яйца вам дают в пределах ваших нужд, которые определяются Государством.

Развитый социализм:
У вас две коровы. Государство забирает себе все молоко, но смотрит сквозь пальцы, когда вы его немного воруете для себя.

Коммунизм (утопический):
У вас две коровы. Ваш сосед вам помогает за ними ухаживать, а вы с ним делитесь молоком.

Коммунизм (реальный):
У вас две коровы. Фактически они принадлежат государству, однако вы должны за ними ухаживать. Большинство молока идет на развитие Всемирной Революции.

Сталиниизм:
У вас две коровы. Государство их забирает и пускает на мясо, а вас расстреливает. Ваши дети и соседи умирают с голода, ожидая, когда государство даст им стадо коров. Государство отрицает, что вы когда-либо вообще существовали.

Современный маоизм:
У вас нет ни одной коровы. Государство основывает совместное предприятие с МакДональдом.

Демократия:
У вас две коровы. Ваш сосед голосует, кому достанется молоко.

Представительская Демократия:
У вас две коровы. Ваш сосед выбирает человека, который вам будет указывать, кому достанется молоко.

Национал-социализм:
У вас две коровы. Государство для всеобщего блага Отечества вам указывает, сколько молока производить, кому и сколько его продавать и по какой цене. Соседний еврейский молочник исчезает.

Классический капитализм:
У вас две коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Через насколько лет у вас стадо коров. Вы торгуете молоком и открываете компьютерную компанию.

Рантьеризм:
У вас две коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Через насколько лет у вас стадо коров. Вы продаете все, вкладываете вырученные деньги в акции и банки и больше уже не работаете до конца жизни.

Традиционализм:
У вас две коровы. Вы их запираете и берете деньги с людей, желающих на них посмотреть.

Идеализм:
У вас две коровы. Вы заключаете брак и надеетесь, что ваш супруг будет их доить.

Энвероментализм:
У вас две коровы. Государство обьявляет обеих видами, стоящими на пороге исчезновения и поэтому запрещает их доить, или резать на мясо. Однако, ухаживать за ними вы должны по-прежнему.

Ваххабизм:
У вас две коровы. Государство сначала заставляет надеть на них чадру, а затем убивает обеих, поскольку они - религиозный символ Индуизма.

Милитаризм:
У вас две коровы. Государство забирает обеих, а вас мобилизует в армию.

Аппартеид:
У вас две коровы. Вы их не можете содержать в одном коровнике, поскольку одна из них - цветная.

Платонизм:
У вас имеются отображения двух идеальных коров. Их молоко настолько совершенно, что напоминает вкусом воду. Вы ищете других реальных коров, чтобы доить их.

Сюрреализм:
У вас есть два жирафа. Государство заставляет вас брать курсы игры на губной гармонике.



Часть II. Национальные экономические принципы.

Американский капитализм (республиканский):
У вас две коровы, а у вашего соседа - ни одной. Ну и что?

Американский капитализм (демократический):
У вас две коровы, а у населения Африки сложности с продовольствием. Вы себя чувствуете виноватым за свое богатство и успех, поэтому голосуете за людей, которые вас обкладывают такими высокими налогами, что вы вынуждены продать одну из своих корову, чтобы их заплатить. Правительство берет эти деньги, покупает на них корову и отправляет ее в Африку человеку, у которого всего одна корова, которая была когда-то ему подарена вашим правительством. Оставшуюся корову вы доите за четверых, а затем нанимаете эксперта, который вам обьяснит, почему эта корова подохла.

Американский капитализм (по Кеннеди):
У вас две коровы. Государство забирает обеих, одну убивает, вторую доит и платит вам за молоко. Молоко затем выливается в канализацию.

Американский капиталлизм (Енрон):
У вас две коровы. Вы продаете три из них одному из ваших подразделений и получаете в банке под эту сделку кредит на имя вашего шурина. Затем ваш шурин обьявляет себя банкротом и вы получаете 4 ваших коровы обратно, имея налоговые льготы для всех 5. Потом вы продаете все молоко от ваших 6 коров в оффшорную компанию на Каймановых островах, которая через подставных лиц принадлежит вам же, а затем на общем собрании акционеров вы постанавливаете продать все 7 коров обратно вашей компании. В годовом отчете вы указываете, что ваша компания имеет 8 коров с опцией иметь 9-ю. Вы продаете одну корову, чтобы купить Президента Соединенных Штатов, после чего у вас остается еще 10 коров. Публика покупает ваш буллшит.

Французский капитализм:
У вас две коровы. Вы выходите на демонстрации протеста и устраиваете забастовки и акции общественного неповиновения потому что вы хотите иметь три коровы.

Германский индустриализм:
У вас две коровы. Вы их переделываете так, что они живут по 100 лет, едят 1 раз в месяц и доят сами себя.

Японский корпорационизм:
У вас две коровы. Вы их переделываете так, что они становятся ростом в 10 раз меньше обычной коровы и дают молока в 10 раз больше. Затем вы создаете классные комиксы про приключения "Коровкемона" и продаете их по всему миру.

Италиянский капитализм:
У вас две коровы, но вы не знаете где они. У вас обеденный перерыв.

Швейцарский капитализм:
У вас 5000 коров и ни одна из них вам не принадлежит. Вам платят за то, что вы за ними присматриваете.

Британский капитализм:
У вас две коровы. Одна из них заболевает коровьим бешенством, и вы вынуждены уничтожить обе. Правительство бездействует.

Российский капитализм:
У вас две коровы. Вы их пересчитываете и узнаете, что у вас 5 коров. Вы их опять пересчитываете и узнаете, что их - 42. Вы опять их пересчитываете и их оказывается одна. Вы перестаете считать коров и откупориваете новую бутылку водки, ругая американских империалистов.

Мексиканский капитализм:
Вы думаете, что у вас две коровы, но как они выглядят в точносты вы не знаете. Вы дремлете...

Бразильский капитализм:
У вас две коровы. Вы заключаете партнерство с Американской корпорацией и скоро у вас уже 1000 коров, а Американская корпорация объявляет о своем банкротстве.

Украинский капитализм:
На выборах оба блока обещают вам по две коровы, если вы будете за них голосовать. После выборов президент сразу же подвергается импичменту за спекулирование будущим коров.

Индийский капитализм:
У вас две коровы. Вы им поклоняетесь.

Китайский социализм:
У вас две коровы, за которыми ухаживают и доят 300 человек. Государство заявляет, что у вас полная занятость и высокая продуктивность коров. Затем Государство арестовываете журналиста, который пытается напечатать о реальной ситуации с коровами.

Талибан:
У вас две коровы. Вы их отпускаете пастись без присмотра, где одна дохнет от голода, а вторая подрывается на подложенной вами мине. Вы клянете безбожных американских оккупантов.

Иракский капитализм:
Все считают, что у вас есть много коров. Вы им заявляете, что не имеете ни одной. Никто вам не верит, поэтом из вас бомбами выбивают все ваше дерьмо, и вторгаются в вашу страну. У вас нет коров по-прежнему, зато вы сейчас - часть Демократического мира.

Вьетнамский социализм:
У вас две коровы. Одной вы подкупаете вашего партийного босса, чтобы он разрешил вам продавать молоко на открытом рынке, на вырученные деньги открываете ночной клуб, торгуете наркотиками и можете жить совсем неплохо пока вы никому не говорите, что вы думаете.

Африканская демократия:
У вас две коровы. Соседнее племя их забирает, сжигает ваш дом, а вам отрубает голову.

Кубинский коммунизм:
У вас были две коровы. Больше их нет, поскольку обе одной темной ночью на плоту удрали во Флориду.

Нигерийский бизнес:
У вас нет ни одной коровы, но вы продаете их молоко по Интернету.

Европейский Союз:
У вас две коровы. Комиссия по сельскому хозяйству Европарламента квалифицирует их как фрукты, чтобы привести в соответствии с редким бельгийским обычаем производства "коровьего джема", поскольку по стандартам ЕС джем должен содержать не менее 45% фруктов.

ООН:
У вас две коровы. США и Британия накладывают вето на то, чтобы вы могли их доить, в ответ Россия накладывает вето на то, чтобы они могли доит вас. Китай и Индия воздерживаются при голосовании.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Юмор), (Содержание)
Tags: Юмор
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments