Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Вот такая американская трагедия

Года три назад я записался в один закрытый американский аудиоклуб с целью совершенствования бытового английского языка. Народ там собирается разный, но главное - им за 50, и есть о чём поговорить. Среди постоянных посетителей там и врачи, и военные, и бизнесмены, и просто работяги. Есть и такие, которые кое-чего добились в жизни: заведующий отделом в клинике, ВИП-пенсионеры, отставной полковник, хозяин мастерских по починке яхт, владелец нескольких казино… В основном все они из США и Канады, но заходят посетители и из Великобритании, и из Швеции… Ну, это если им верить, конечно, поскольку кроме псевдонима (читай «маски») я о них ничего не знаю. Правда, по эрудиции в той или иной области, по уверенности голоса и прочим признакам всё же можно догадаться, что они о себе не врут: всё же люди там ищут общения, а значит, так или иначе открываются. Сам я в течение двух лет рассказал о себе всё, кроме настоящего имени и настоящего места работы, конечно.

Народ в «клубе» собирается под вечер и обсуждает все возможные темы: от домашних дел и проблем со здоровьем до религии и политики. Надо сказать, что в США не очень-то принято обсуждать такие темы, но, вероятно, из-за анонимности, я ни разу не слышал, чтобы кто-то с кем-то когда-то поссорился, что само по себе феноменально. Правда, одного постоянного посетителя, сводившего все разговоры к своему здоровью, таки попросили эту тему больше не поднимать, после чего он исчез. Ну да речь не о нём.

С Джоном (назовём его так) я познакомился поближе других из-за его позывного «Привет». Правда, как оказалось, к русскому языку этот псевдоним не имел никакого отношения, а был просто набором букв, позволившим нам сблизиться...

Джон владел ресторанным бизнесом в одном из маленьких городков Оклахомы. И всё шло у него в жизни замечательно, пока его престарелый папа не надумал развестись с его мамой. Тут-то его мама и сказала, что не намерена больше скрывать семейные тайны, хотя, кроме подозрения ей нечего было высказать. Но это было подозрение члена семьи! Дело в том, что о бабушке Джона (по папе) ходила легенда, по которой даже сняли какой-то сериал (на слух я не понял его названия), чем взбудоражили весь городок.

Смысл легенды был в том, что ещё в молодости бабушке Джона не понравилось, что мальчишки в школе постоянно приставали к её племяннику. Вскоре юный заводила агрессоров был найден застреленным. После окончания длительного и бесплодного расследования начали погибать и другие старшеклассники. Теперь женского пола. Серийного убийцу так и не поймали, но всё указывало на бабушку Джона. Сам Джон, зная свою бабушку, вполне допускал, что она могла решать проблемы с помощью кольта.

Года два назад старушка мирно скончалась без судимостей, и народ начал о ней забывать, но теперь одного голословного заявления мамы Джона по местному телевидению оказалось достаточно, чтоб заложенная бабушкой бомба взорвалась. В рестораны Джона люди ходить перестали. Через месяц бойкота его бизнес рухнул, да так, что оставшихся денег от продажи ресторанов ему едва хватило на покупку отдалённых мастерских по ремонту сантехники и кондиционеров. Бизнес это прибыльный, но требующий постоянных разъездов. Джон пропадал неделями, а потом исчез месяца на два. Недавно он объявился на пару дней и рассказал, что сердце отца не выдержало, и он умер на руках у Джона. Сам Джон при этом испытал такой нервный срыв, что месяц провёл в психиатрической клинике.

Не удивительно, что при такой психике он категорически отказывался рассказывать мне о подробностях бабушкиных похождений: говорил, что это слишком тяжело для него.

(Следующий пост/Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →