Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

История третья. Дэвид.

Судьба свела нас с Дэвидом в Техасе всего на один зимний вечер 1998-го или 1999-го года. Американец лет на десять старше меня, он пришёл к нам в гости с друзьями, к которым заехал на пару дней. Как-то так получилось, что уходил он последним. Уже у порога мы зацепили тему мистики, да так и проговорили до 3-х часов ночи. То, что он мне рассказал, абсолютно укладывалось в моё представление об устройстве мира, и было мистически очень грамотно, но его способности были на грани сумасшествия. Я хочу здесь привести несколько его историй так, как я их запомнил. Должен сказать, что до сих пор я ему не совсем верю: уж очень он не был похож на человека, служившего когда-то в ЦРУ.

Его первая история тем вечером была о службе во Вьетнаме. Ему тогда должно быть было лет 25. Он служил при штабе и по его словам был последним, кто покидал Вьетнам. Их ЦРУшная комната была почти на крыше и имела выход на вертолётную площадку. Внизу у опустевшего здания штаба уже постреливали коммунисты, а Давид с сослуживцами всё ещё уничтожали секретные документы. Он поднялся в вертолёт последним. Я спросил его, не приходилось ли ему убивать людей. Он сказал, что один раз, наверно, убил мальчишку. Это произошло как раз в момент отлёта. Когда он взялся за поручни вертолёта, время вдруг для него как будто замедлилось, и он увидел, как в его левую руку входит и выходит пуля. Из-за шума вертолёта он не слышал выстрела, но по траектории пули понял, откуда стреляли. Инстинктивно он выстрелил в ту сторону, и из-за куста выпало маленькое тело вьетнамца… Тут мы и переключились на мистику.

По его словам он с детства обладал особыми способностями «видеть». По ночам в их детскую спальню приходила старушка-приведение и садилась на кровать к его старшему брату (тот, как позже оказалось, тоже был не без способностей). Она просто сидела и вязала, а Дэвид её страшно ревновал к брату, так как к нему она никогда не подходила. Позже у брата завёлся другой невидимый друг. Когда его никто не видел, брат всё время с ним болтал. Однажды Дэвид боковым зрением заметил рядом с братом чёрного парня лет 15-ти. С тех пор тот стал ему приветливо махать рукой «при встрече».

Жили они в старом доме. Родители Дэвида были очень бедны и в своё время купили наполовину сгоревший дом в бедном районе. Позже Дэвид узнал, что когда-то там жила неблагополучная афро-американская семья. Она съехала после того, как прямо на лестнице их 15-летнего сына при задержании застрелили полицейские.

Задолго до этой встречи у Дэвида было видение, пролившее свет на историю их дома. Дэвиду было лет пять, когда он увидел на кухне (опять же боковым зрением) горящую машину. Он сказал об этом родителям, но они нисколько не удивились, и рассказали, что у предыдущих жильцов на месте нынешней кухни был гараж, но он сгорел, и они решили оборудовать там кухню. Место, однако, вероятно было несчастливым, поскольку в тот же вечер на кухне вспыхнул пожар, который потушить удалось только с большим трудом.

Во время ремонта крыши после пожара с Дэвидом произошла ещё одна история. Он упал на гвоздь, торчащий из доски, и тот пробил ему лобную кость. Был день, но когда Дэвид «пришел в себя», всё преобразилось: на тёмном небе рядом с солнцем видны были и луна, и звёзды. Он встал и увидел своё тело распростертым у ног. Рядом стояла красивая женщина в блестящем чёрном платье. Она погладила его по голове и сказала, что он должен вернуться в тело, пообещав, что всегда будет рядом. Возвращение было крайне неприятным: он сравнивал его с натягиванием узкой перчатки. После какого-то как бы щелчка он почувствовал себя в теле, ощутил боль, открыл глаза и заорал.

С тех пор он стал задумываться о Боге. Семья его не была религиозной, и ему некого было спросить. Его мучительные раздумья на тему «что же такое Бог» закончились очень интересно: однажды ему приснился сон. Голос сверху сказал: «Ты хотел узнать, что такое Бог. Сейчас я тебе покажу». В следующее мгновение на какую-то долю секунды Дэвид ощутил, что он есть всё. Он был везде и во всём, в людях, в животных, в звёздах… Он всё видел, всё чувствовал, всё понимал…

Я его спросил, верит ли он в реинкарнацию. На это он ответил, что прекрасно помнит свою прежнюю жизнь, и даже проверял достоверность «воспоминаний». По его словам в прошлой жизни он был евреем в Польше. Кажется именно в Варшаве, у его тогдашних родителей был свой книжный магазинчик. Когда пришли немцы, он получил по почте предписание следовать с вещами к пункту сбора для дальнейшего переселения. Ехал он туда, как и многие другие сам. Там у людей забрали вещи и распределили их по домам. Скоро все поняли, что их никуда дальше отправлять не будут, а просто оставят умирать. Группа наиболее отчаянных мужчин решилась на восстание с целью вырваться из гетто. Им удалось завладеть каким-то оружием, но силы были неравны. Дэвид и несколько его друзей остались прикрывать отход товарищей, но скоро патроны закончились, и они сдались. Что было дальше? Их вывели из здания и поставили у стены. Потом подошёл немецкий офицер, достал пистолет и выстрелил ему в голову. Тело упало, Дэвид посмотрел на него без сожаления и ушёл.

В этой своей жизни он якобы ездил в Варшаву и даже нашёл свой магазинчик. На стене висел его портрет, а в магазинчике всё ещё торговали его престарелые родители. Он как мог поговорил с ними о прошлом без упоминания о реинкарнации и нашёл, что помнил всё правильно.

Я не расспросил его о том, что было между его земными жизнями, но своё последнее рождение он описал примерно как эпизод с оживлением, приведённый выше, только втискиваться пришлось в совсем маленькое тельце…

На следующий день он уехал, и я его больше никогда не видел. Ещё из разговора с ним за столом, я узнал, что он - страстный любитель кино. Мы обсудили мои любимые американские фильмы, но его любимые ленты были мне не известны. Он пообещал прислать мне их в подарок и сдержал своё слово. Это были низкопробные кинокомедии с сильным порнографическим уклоном. Я просмотрел их и выбросил в мусор. Старое подозрение в его сумасшествии вернулось ко мне, но так или иначе, это была одна из самых ярких встреч в моей жизни.

(Следующий), («Медицинские» истории), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Медицина, Мировоззрение, Над суетой
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →