Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

К вопросу о свободе воли

Я не верю в полное отсутствие свободы воли, хотя мой эзотерический опыт заставляет признать, что судьба человека практически предрешена ещё до его рождения. Я, правда, в ходе своих экспериментов много раз видел вмешательство высших сил в мою судьбу и даже много раз добивался исправления таких вмешательств (намример, в этом случае). То, что эти потусторонние влияния происходили с целью моего наказания, и говорит о наличии свободы воли: меня наказывали именно тогда, когда я серьёзно вмешивался в чужую судьбу или пытался исправить свою. Такие вмешательства явно не были запланированы заранее моими небесными попечителями. Можно конечно допустить, что с большой вероятностью я становился игрушкой в руках противоборствующих потусторонних сил, и тогда, когда я думал, что сам иду наперекор Высшим, меня подталкивала одна из сторон. Несколько раз я точно наблюдал такую игру с собой «в главной роли». Но даже, если свобода воли сводится только к выбору потусторонних сил, на которые я хотел бы опереться в конкретном случае, это всё же мой выбор.

Я собственно всё это говорю потому, что меня опять стали жёстко контролировать Сверху. Так бывает в «судьбоносных точках», или когда пытаешься сделать нечто, серьёзно повлияющее на судьбу в ненужном Им направлении. В этот раз всё началось с того, что мне неделю назад пришло в голову купить дом (что в наше время в США весьма рисковано). Но захотелось вдруг иметь свой спортивный зал и возможность поработать с удовольствием на свежем воздухе. Я к тому же через неделю выхожу на новую работу, что обещает хороший заработок на ближайшие годы. Кстати, именно по этому случаю я привёз домой мой рабочий компьютер со всеми моими данными. О нём и пойдёт речь.

Поскольку мы с женой время от времени начинаем серьёзно обсуждать покупку дома, у нас всё оказалось под рукой. В этот раз надо было действовать особенно быстро, чтобы не потерять обамовские 8000 за первый купленный дом. На покупку, по нашим представлениям, у нас было всего 2 недели. В интернете мы просмотрели выставленные на продажу дома в давно облюбованном районе, связались с давно знакомым риэлтором, и уже через три часа всей семьёй поехали осмотреться на местности в поисках неучтённых интернетом возможностей. Всё было довольно весело (нам удалось даже присмотреть один дом), пока мы не вернулись назад. Уже у порога Вероника побежала, упала и сильно разбила себе лицо. Было много крови и визга. «Чёртов дом» - выругался я, имея в виду незапланированную поездку. Зубы были целы, но изнутри лопнула губа и ещё в двух местах верхняя десна. Мы уж почти собрались вызывать скорую, но крёстная Вероники (врач-педиатр) нас успокоила. Действительно уже через 2-3 дня раны практически исчезли. Я даже подумал, что зажило, как на собаке, вспомнив, кстати, что Вероника - «собака» по гороскопу.

Так или иначе, в субботу утром мы вернулись к теме покупки дома. Ещё раз обсудили, чего хотим, и я решил взглянуть в интернете на новостройки в том же районе. Случайно мне сходу попался сайт именно с такими домами, но открыть его я не успел – пока мы с женой пялились в монитор, Вероника выключила компьютер. Дело обычное: она всегда его выключает, когда мы от неё отвлекаемся, но в этот раз включить компьютер не удалось: вылетел винчестер со всеми моими рабочими данными. Два дня работ по восстановлению компьютера заставили меня увидеть в этом второй знак, и мы решили отказаться от покупки дома в ближайшие год-два, дабы не нарваться на третий знак. После отказа оказалось, что всё не так плохо: компьютер удалось запустить, а на венчестере полетела только операционная система, тогда как мои рабочие данные вроде бы уцелели. Память же меня вернула к событиям двадцатилетней давности, когда аналогичная цепь знаковых событий не позволяла мне прочесть «Апокриф Иоанна». Но о нём в следующий раз…

(Следующий, Продолжение), (Околофилософское), (Мистика), (Содержание)
Tags: Мистика, Околофилософское
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →