Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Байки моих друзей. 6.

Эту мистическую историю рассказала нам наша питерская подруга. Во время Великой Отечественной войны семья её тогда ещё совсем маленького отца попала в эвакуацию не в самые благоприятные места. Уехали три сестры с большими семействами и своим престарелым отцом, но из-за постоянной нехватки еды стали разъезжаться, кто куда. В конце концов в съёмной квартире осталась только бабушка нашей подруги с четырьмя детьми и больным отцом на руках. Была она художником, и с заработком в военное время у неё не ладилось даже в эвакуации.

С едой было настолько плохо, что бабушка серьёзно подумывала об убийстве себя со всей семьёй газом, а однажды даже открыла его, но испугалась и закрыла. И вот, когда у неё оставалось только немного еды на завтрак, ночью ей приснился странный сон. Во сне она сидела во дворе на табурете, и вдруг он стал расти по направлению к солнцу. Она не на шутку испугалась высоты, но тут увидела странную женщину: была она на костылях, в жёлтой кофте и с зелёными глазами. Женщина подошла к табурету, протянула вверх свои руки и сказала: «Прыгай, я спасу тебя». Бабушка нашей подруги прыгнула и … проснулась.

Утром за «последним завтраком» она рассказала в красках этот сон. После еды дети побежали играть на улицу, а она пошла думать, чем ей их теперь кормить. Вдруг прибегает её четырёхлетний сын (отец нашей подруги) и кричит: «Мама, там к тебе пришла женщина из твоего сна». За дверью действительно стояла женщина на костылях. Была она в жёлтой кофте, и глаза у неё были зелёные, как во сне. В целом, выглядела она неважно, и наверно поэтому приехала из соседней деревни, чтобы заказать свой портрет - послать сыну на фронт. За работу она давала мешок картошки, который и спас семью нашей подруги.

(Следующий пост), (Мои любимые…), (Содержание)
Tags: Байки моих друзей, Мои любимые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акадиа. Семья.

    Продолжаю рассказ о нашей прошлогодней поездке в Национальный Парк Акадия (остров в Атлантическом океане, штат Мэн, США). Сегодня несколько лучших…

  • "Аве Мария" Шуберт

    "Аве Мария" Шуберт | «Вектор духовности»

  • О, Господи, я так волнуюсь...

    (Лариса Миллер) О, Господи, я так волнуюсь, Как будто нынче поцелуюсь С волшебно юным майским днём. Всю ночь я думала о нём. У нас свиданье на…

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments