Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Лекарство от рака

Я работаю в лучшем в США мединституте - медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Пару дней назад один из наших лучших профессоров-онкологов (Dr. B.H. Park) читал лекцию «Mutant PIK3CA activates new pathways in human somatic cells». Лекция была великолепна: лектор - умница и работает на самом высшем современном уровне. Так вот, во время лекции он сказал об открытом ими (на мышах) эффекте мощного ингибирующего влияния солей лития на раковые опухоли. Эти эффекты уже описаны в его статье «Knockin of mutant PIK3CA activates multiple oncogenic pathways» (Gustin et al., PNAS, vol. 106, no. 8, 2835–2840, 2009 г.). Неизвестно, начнут ли лечение людей литием в обозримом будущем, потому как в испытании уже находится дорогостоящий фармакологический препарат, действующий на те же внутриклеточные цели, но доктор Парк сказал, что он всерьёз начал было изучать вопрос использования солей лития и выяснил интересную особенность: литием лечат сейчас шизофрению, и эти больные (на литии) практически не болеют раком. То есть препарат уже в действии и концентрации известны. Очевидный побочный эффект – временное торможение мыслительной активности.

Я не мог не опубликовать это сообщение. Я думаю, что оно не открывает никаких особых секретов. Во всяком случае, о секретности меня никто не предупреждал, а полезна эта информация в России может быть многим, как доступное лекарство последней надежды.

Напоминаю, что заниматься самолечением смертельно опасно! Эта информация в основном предназначена врачам. Просьба предварительно ознакомиться со статьёй и проверить информацию насчёт рака у шизофреников и возможной роли лития в его предотвращении. Я - не онколог и мог что-то понять не так.

PS
http://www.meddaily.ru/article/21feb2012/h_litiya

(Следующий), (Продолжение), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Медицина
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →