Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Судьба. Мой земной путь.

Мне кажется, что судьбу любого человека можно рассматривать в нескольких аспектах: как эволюцию тела и интеллекта, в прошедшем времени - как биографию и в будущем - как нечто предначертанное, происходящее с человеком на земле и/или в то же самое время в духовном мире. Я разделил размышления о своей судьбе на земные и внеземные. Начну со своей земной судьбы.

Я начал задумываться о моей будущей жизни в раннем детстве. Как только я вышел из возраста для сказок о колобке, я понял, что почти все сказки заканчиваются счастливой свадьбой, а жизнь после неё описывалась термином «жить-поживать». В подростковом возрасте настоящий шок вызвал у меня фильм «Остров сокровищ». Мне было безумно жаль главного героя: всё главное в его жизни уже свершилось. Такие приключения не повторяются. Всё, что ему осталось в конце фильма – доживать! Так я стал задумываться над своим будущим.

В конце 8 класса мы с моим другом Юркой Шаховым часто обсуждали, кем бы мы хотели быть. Перед летними каникулами решили вместе поступать на юридический факультет, но судьба преподнесла урок. 1 сентября он в школу не пришёл, а через пару дней мы Юрку похоронили – его до смерти забил какой-то пьяный моряк из-за девушки, которую Юра провожал домой после бальных танцев. Неделю его пытались вытянуть в реанимации, но не смогли. Может быть, именно тогда я и задумался о медицине? Белые халаты начали мерещиться мне в моих мечтах о будущем, как другим снятся белые паруса.

Ощущение моего будущего в науке выкристаллизовалось при поступлении в мединститут, но об этом я уже (писал). Сейчас я уже понимаю, что судьба вела меня в Ленинград, к моей будущей жене. Нужно сказать, что на уровне сознания я никаким образом не планировал учиться и жить в Ленинграде. Во время службы я думал о поступлении в Киевский университет, но неожиданно у меня появилась возможность сдать экзамены на подготовительный факультет Ленинградского университета. Сам командир роты спросил меня о моих планах и предложил ходить в увольнения на экзамены. Это было чудом, поскольку до этого он только мечтал отправить меня на гаубвахту. Я поступил на биофак, и всё закончилось моей чудесной свадьбой.

В отличие от сказок, я не чувствовал, что мне осталось «жить-поживать». Я всё время пытался заглянуть в своё будущее. Я уже писал, что мне было около 10 лет, когда я впервые увидел во сне будущее (сон о котёнке). Это было самое ближайшее будущее и очень конкретное. Курсе на 3-4-м, наверно, в ответ на своё желание я увидел «абстрактный» сон о своём будущем. Я был в комнате без окон. Со мной в комнате было несколько мужчин в белых тогах. Никто ничего не говорил, но всё было более чем ясно и без слов (подобно сну о женщинах, который я уже описывал). Все кроме меня сидели за столом. Один из них встал, подошёл ко мне и «сказал», что решено сообщить мне о моём будущем. С потолка у стены напротив стола опустился экран, и на нём замелькали первые кадры. Я с интересом ожидал увидеть конкретные картины из жизни, но вместо этого на экране появился профиль знаменитого учёного. Он скорее не появился, а проявился - сгустился из тумана. За ним появился второй, затем третий. Когда начал проявляться четвёртый - фильм закончился. Признать в четвёртом профиле кого-либо было невозможно. Я в недоумении обернулся к «членам комиссии», но мне дали понять, что показ окончен. Сейчас я не уверен, что там когда-либо появится мой портрет, но, что точно, мне было задано направление. Я почувствовал, что такое преемственность в науке. Я был к ней приобщён.

Дальше была аспирантура, поездки в Германию, переезд в США и раздумья о своём будущем в науке. Мне опять приснился знаменательный сон. Во сне я с моим шефом подошел к высокому зданию. Было раннее солнечное утро, но у порога уже толпились люди, и нам было не пробиться. Тут шеф потянул меня за рукав в сторону. Мы бросились за угол к никем не замеченной пожарной лестнице и довольно быстро взобрались на последний этаж. Дверь оказалась открытой. В комнате было множество хорошо одетых учёных. Они беседовали и пили вино. Вокруг сновали лакеи с подносами. С тех пор я видел множество подобных вечеринок, но каждый раз у меня было ощущение, что я попал туда с чёрного хода...

Сейчас у меня ощущение потери судьбы. Мне больше ничего не снится. Все знаки говорят о том, что всё идёт как Им надо, но куда - я не понимаю. Может быть, сейчас судьбы моих детей стали более важными, и я живу для них? Не знаю… Параллельно у меня идёт ещё и внеземная биография. Может быть, всё решается там. Но об этом в следующий раз.

(Следующий), (Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение, Сны
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →