Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Перлы преподавателей Папского Григорианского университета

asdf541gsdЗнаете, что стать миссионером в Африке, как я мечтал в детстве, было бы гораздо легче, чем обучать таких, как вы.

* * *

А теперь представьте, что я больше не ваш двухметровый профессор в рясе, а среднестатистическая средневековая старушка.

* * *

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

* * *

(Профессор, заходя в аудиторию в шлеме от мотоцикла):
- Проклятье, я не могу его снять. Не смейтесь, балбесы. Ладно лекция, но я потом должен служить Мессу.

* * *

waefgw3
Конечно, я люблю свою работу. Бывают такие замечательные курсы! Ну, и бывают такие, как вы.

* * *

Не вздумайте нигде рассказывать, о чём мы тут с вами говорим. Я то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

* * *

На этой картине мы видим человека с зелёным лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

* * *

Боже, когда я смотрю на вас, я понимаю что будущее Церкви действительно в опасности.

* * *

awetfgargwКак видите, в кодексе нигде не написано, что священники должны приносить обет бедности. Но если вы вдруг окажетесь в приёмной у какого-нибудь священника, с мраморным полом, я вам торжественно разрешаю на этот пол с презрением плюнуть.

* * *

Посмотрите на размер захоронений вокруг нас. О чём это говорит? О том, что нашему поколению пора завязывать жрать генномодифицированные продукты.

* * *

Ребёнку Элоизы и Абеляра крупно повезло, что его родители ушли в монастырь. Они бы испортили ему жизнь. Единственное, чем успели ему напакостить эти двое, это дать ему имя Астролябий.

* * *

Меня успокаивает только то, что меня уже не будет в живых, когда некоторых из вас рукоположат в епископы.

* * *

От этой фрески уцелел только палец, но этого достаточно, чтобы понять, что перед нами сцена поклонения волхвов.

* * *

asfd3618g4waeБез сомнения, архитектор вложил своё сообщение в эту конструкцию. Думаю, это было что-то нецензурное.

* * *

Сейчас я покажу вам несостоятельность ваших доводов. Представьте что встретились как-то раз вы и симпатичное племя каннибалов. Ну и давайте, побеседуйте с ними о развитии теологического плюрализма.

* * *

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернётесь и в итоге виноватым буду я.

* * *

На экзамен я приглашу его преподобие отца декана. Пусть он послушает ваши блестящие ответы. Хотя нет, в его возрасте это может быть опасно.

* * *

Сегодня мне сказали, что кто-то с моего курса сжевал половину страниц из сборника папских булл. Я когда говорил, что надо вгрызаться в историю, не совсем это имел в виду.

* * *

wef415sgweВот это был человек! Написал книг на целую библиотеку! И ещё успел родить 10 детей. Я вот думаю, уж не помог ли там ему кто-то? Я имею в виду, с написанием книг.

* * *

Когда я был в вашем возрасте, меня чуть не выгнали из универа, потому что я написал дипломную работу на тему: «Сопоставление картин в стиле религиозного модернизма с рисунками моего двухлетнего брата».

* * *

Я вовсе не хочу никого пугать. Но мне кажется, что когда мы заходили в эту проклятую катакомбу, нас было в два раза больше.

* * *

И не думайте, что если придёте на экзамен в рясах, то вызовете во мне жалость. Хотя да, мне действительно жаль Матерь Церковь.

* * *

Не трогайте плиты на стенах! Если не хотите потом утрамбовывать мертвецов обратно.

* * *

awfe615aweУ нас есть видимые достижения! После прохождения курса средневекового церковного искусства, вы научились мастерски спать с открытыми глазами.

* * *

Если вы не закончите этот университет потерявшим рассудок антиклерикалами, то вы закончите его святыми.

* * *

Все студенты делятся на сов, жаворонков и бакланов.

* * *

Не задавайте мне глупых вопросов о том, почему симпатии большинства оказались на стороне Филипа Красивого, а не на стороне дряхлого старикашки Бонифация.

* * *

Неграмотный Карл Великий распространял образование как только мог. Наши политики с образованием в Оксфорде и Гарварде уничтожают его как только могут.

* * *

Даже моя престарелая тетушка знает о дуализме больше, чем вы.

awefg651g4wwsd* * *

Что вы всё время теребите свои смартфоны? Думаете, на экзамене из них вылезет джин? Как бы не так! Наш университет всё таки Ватикану принадлежит!

* * *

Много лет назад одного нашего студента по политическим мотивам срочно рукоположили во епископы. А через день я завалил его на моём экзамене. Вопросы будут?

* * *

Пока Папа отлучался на несколько минут, канцлер успел изменить ему и с Константинополем и с Императором.

* * *

Жан Буридан связался с королевой и за это мстительные церковники навсегда связали его имя с ослом.

* * *

В прежние времена школяры могли убить нелюбимого профессора остро отточенными перьями. А теперь что? Макбуком по голове треснут? Предупреждаю, я буду защищаться указкой.

awfe6g541* * *

Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим.

* * *

Количество священников уменьшается, количество епископов растёт. Ну что же, хотя бы призвания к епископству в нашей Церкви сохранились.

(источник)

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Юмор), (Содержание)
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрный юмор

    Чёрный юмор | «Вектор духовности»

  • Ян ван дер Страт

    (Тихон Токарев) Ян ван дер Страт (Джованни Страдано, 1523-1605) - художник нидерландского происхождения, всю сознательную жизнь работавший в…

  • О фильме Бергмана "Седьмая печать"

    "Религиозный опыт (также духовный опыт, мистический опыт) - субъективный жизненный опыт встреч с высшей реальностью, чувство присутствия…

promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments