Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Новичок

(рассказик)

Времени оставалось совсем мало, и Режиссёр начинал нервничать: роль, которая досталась Гоше, была крайне простой, но новичка и простая роль могла поставить в тупик.

- Что конкретно я должен там делать? - в десятый раз спросил Гоша. - Я не понимаю это ваше "сориентируешься на сцене".
- В целом ты должен перестать быть новичком. Для этого нужен опыт. Для опыта ты должен чаще выходить на сцену…
- Это я понял, но а там-то мне что? Как можно вот так вот и сразу на сцену, без репетиций? А вдруг актёрский состав меня не примет – пьеса идёт давно, а тут я «здрасти, приехали».
- Все так начинали. Почти все. Большинство. Тут нет ничего зазорного, - затараторил режиссёр. – И главное, делать-то ничего не надо особенного - какие там репетиции! Просто будешь изображать сына. «Родители» опытные – вытянут все первые сцены, а ты по ходу уж подтянешься. Кстати, они давно ждут в соседней комнате - обсудим детали. Хорошо бы, чтобы они не забыли, как тебя зовут…
- А если я снова не справлюсь? Если как в прошлый раз?
- Ну, снова будем пробовать. Что поделаешь? Ты, главное, не натвори там чего непоправимого, а то вылетишь из театра как пробка.

Переговоры с «родителями» прошли великолепно, и очень успокоили Гошу. Его будущие «родители», правда, были не из его училища, но это, действительно, были добрые люди и опытные актёры. Все тонкости были обговорены, и вот настал день, когда Гоша с благословления Режиссёра вышел на сцену. Сразу после его выхода на сцене все засуетились, но при этом на Гошу особого внимания не обращали. Он же стоял, и, широко раскрыв глаза, смотрел туда, где был заполненный зрителями зал. Вернее, он смотрел в сторону, где должны были бы быть зрители, но ничего не видел: там, где он чувствовал знакомый шум зрительного зала, был только слепящий свет рампы.

Гоше стало страшно, и он заплакал. «Родители» тут же начали его успокаивать с таким энтузиазмом, что Гоше показалось, что всё так и было задумано. Стараясь не смотреть в зал, он начал шёпотом говорить «матери»:
- Как вы можете жить под постоянным наблюдением тысяч глаз? Режиссёр в зале? Он может подсказать, если что? Я, кажется, чувствую его присутствие…
- Муж, - радостно вскрикнула «мать», - он что-то пытается нам сказать!
- Ничего, подрастёт – сможет выразить всё словами, если вспомнит, конечно. Может, животик болит?

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои сказки для взрослых), (Содержание)
Tags: Мои сказки, Над суетой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В молочном свете медленной зари...

    (Юлия Комарова) В молочном свете медленной зари, зеркальную поверхность разрезая, бросаюсь в море. Будто фонари на дне мелькают блики - рыбья…

  • Южная Каролина

    Здесь наиболее интересные фотографии из парка Брукгрин (Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM): ( Читать дальше...)

  • ЖЖивые мысли. Часть 56.

    «Встретил Бармалей Бармалея, начали решать, кто добрее» mahavam * «Искупалса. Осуществил искупление!» lemuel55 * «Кто я?…

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments