Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Покупка машины в США. 2018 год.

Последние 2-3 недели я помогал покупать машины сыну моих друзей. Как всегда, я начал поиск новой машины с изучения современного рынка. Потом мы просмотрели старые и новые машины в Балтиморе. Из неожиданного могу отметить удивительно небольшое количества подержанных машин для покупки с рук. Почти все они при этом были отмечены как послеаварийные. В общем, выбирать было не из чего. В дилершипах же 1-2-годичные подержанные автомобили стоили часто дороже чем новая базовая модель той же марки.

Другая неожиданность - согласно Consumer Reports по сравнению с прошлым годом минивэны Додж Грандкараван, Киа Седона и Крайслер Пацифика вплотную приблизились по качеству к Хонде Одиссею, что не может не радовать. Тойота Сиенна, при этом, всё ещё вне конкуренции.

Относительно седанов:
Полноразмерная Хонда Аккорд (не гибрид) в этом году явно уступает Тойоте Камри, но отнюдь не по цене. Из хетчбэков мы посмотрели Тойоту Королу iM, Мазду-3 и Хонду Сивик. Корола не тянет, но по цене/качеству предпочтительнее двух других. Сивик тянет лучше, но уступает Мазде-3 по комфортабельности. Кстати, Мазда-3 Гранд-Туринг ещё не распродана с прошлого года. На неё огромные скидки!

Мы остановились на Мазде, но семейные обстоятельства резко изменились и пришлось всё же покупать подержанную машину. Прошлись по диллершипам. Мелкие выставляют очень странные машины. Почему-то доверия к таким машинам в смысле их исправности или небитости не возникает. Большие диллершипы (типа Carmax) заламывают цены: машины у них действительно хорошие, почти новые, но доплати 1-2 тысячи и купишь такую же новую базовую модель без пробега в 30 000 миль.

В конце концов, мы нашли средний диллершип (машин на сто). Он успешно боролся за выживание, давая гарантии качества и охотно идя на снижение цены до приемлемой. Машины там были 5-6-летние с нормальным для этого срока эксплуатации пробегом. В конце концов, мы выбрали там 6-летнюю Мазду-6 Туринг с пробегом 60 000 миль. Consumer Reports отмечает высокую надёжность Мазд-6 этого (2012) года выпуска. Внешне она была почти в идеальном состоянии и стоила всего 9500$.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои любимые машины), (Жизнь в США), (Содержание)

Tags: Жизнь в США, машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боннский Мюнстер

    ( Валентина Феофилактова) Это один из самых красивых романских соборов Германии. Построен в XIв. как монастырская церковь Св Кассия и Флорентия.…

  • Предчувствие любви

    Задолго до того, как я встретил свою будущую жену, у меня одной из самых любимых песен была "У беды глаза зелёные" (из фильма…

  • Николай Андреевич Римский-Корсаков

    Николай Андреевич Римский-Корсаков | «Вектор духовности»

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments