Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Забавные истории из моей жизни. 1.

Я уже рассказывал о массе интересных случаев, произошедших со мной, но среди них не было смешных. Между тем, весело было не постоянно, но везде (даже в армии). Но вот парадокс - решил я записать несколько смешных историй из своей жизни и не смог вспомнить ничего по-настоящему смешного. Вернее, я не помню ничего смешного, связанного именно со мной. Наверно, мне в такие минуты было не смешно.

Кстати, у меня есть хороший пример. Я тогда готовился к занятиям в нашей комнате студенческого общежития ЛГУ. Вдруг распахивается дверь и заходит наш друг студент-геолог Лёха с зажжённой сигарой в руках. Он рассматривает её в недоумении и говорит: «Валера, вот настоящая гаванская сигара, но какая-то странная: сколько не затягиваюсь – не берёт. Хочешь попробовать?» (Я тогда ещё курил) Не отвлекаясь от учебника, я протягиваю руку, беру у него сигару и делаю глубокую затяжку. Следующие секунд 40 я просто не мог сделать ни одного движения. Дыхание перехватило, глаза вылезли на лоб... Вижу, что за дверями собралась толпа ржущих студентов (я, видно, был далеко не первым в этом розыгрыше), но всё это как-то на фоне звона в ушах. Дыхание появилось ещё секунд через 40, когда я уже ползал на четвереньках по полу в надежде движением как-то снять спазм в горле. Смешно было, но не мне. Правда, других участников розыгрыша я вполне понимаю, поскольку примерно за год до этого я сам смеялся до колик в аналогичной ситуации.

Дело было в армии и после очередных учений с проверкой противогазов (в палатку с солдатами в противогазах бросали дымовую шашку, выдающую огромное количество слезоточивого газа хлорпикрина). Наш шофёр Фома в окружении толпы солдат из взвода химзащиты (наши соседи по этажу) с озабоченным лицом подошёл к автомобильному маляру Ветке. В руках у Фомы была обычная жестяная банка, как те, в которых продавали краску. Изображая недоумение на лице, он попросил:
- Слышь, Ветка, посмотри: мы никак не поймём, это масляная краска или водорастворимая.
С видом полного интеллектуального превосходства маляр взял банку и, сказав: «Это просто», глубоко потянул носом воздух из банки. В следующую секунду он оцепенел, банка выпала из его рук, глаза стали вылезать на лоб, и из них хлынул просто настоящий поток слёз. Банка оказалась из-под того самого хлорпикрина.

(Следующий, Продолжение), (Юмор), (Содержание)
Tags: Юмор, мои байки
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments