Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Забавные истории из моей жизни. 3.

(начало) Даже смешных историй, произошедших с моими друзьями, родственниками и знакомыми в моём присутствии я вспомнил от силы 5-6.

Антон
Когда моему старшему сыну было лет шесть, в Питере начались перебои с питанием. Однажды я забираю его из детского сада, а он мне говорит, что их сегодня бесплатно всякими вкусностями кормила жена мэра. На мой вопрос о жене Собчака ребёнок ответил: "Нет, жену мэра зовут Мэрия".

Платон
Как-то в конце 90-х мы с друзьями сидели за столом и как обычно спорили о причинах развала СССР. В наступившей на секунду тишине раздался голос моего младшего сына (ему тогда было 4-5 лет):
- А я знаю, почему развалился Советский Союз.
Все мы с интересом посмотрели на Платона.
- Советский Союз развалился потому, что упал астероид. Тогда ещё все динозавры погибли.
После секундного шока раздался взрыв хохота. Мы поняли, что развал СССР – исторический факт, как и гибель динозавров.

Анджей
Так на польский манер называл себя мой однокурсник – очень талантливый молодой ленинградец с польской фамилией. Будучи по молодости немного излишне самоуверенным, он постоянно попадал в смешные ситуации. Я помню три, но расскажу только о двух. Третий случай произошёл на практике по физиологии и может быть оценён только биологами или медиками.

Первый случай
У нас тогда шёл летний практикум, и Анджей вместо положенных девяти утра явился к 12.00. Наш преподаватель (очень интеллигентная пожилая женщина) ему и говорит:
- Андрюша, что же Вы опаздываете?
- Я работал до 12 ночи над проектом и утром решил поспать подольше, – ответил Анджей.
- Андрей, мы все работаем, но на занятия приходим вовремя…
- Здесь работаю один я, – парировал Анджей.
Это было бы хамством, если бы не было правдой: он тогда сильно отклонился от физиологии в сторону математики и по ночам разрабатывал модель, сделавшую его позже известным учёным. За неприличное поведение его как комсорга нашей группы «разобрали» на заседании кафедры, но обошлось.

Второй случай
Незадолго до окончания университета мы предзащищали дипломы на заседании кафедры. На них как обычно допускались все сотрудники и студенты кафедры, включая вышедших на пенсию преподавателей. Это важно, поскольку на них часто являлся старичок лет 80-ти, задававший ядовитые вопросы типа «Вы эти данные сами сфальсифицировали?».

В тот день почему-то слушали только Анджея – последнего из нас. Он был в белой рубашке с галстуком и в отличном пиджаке. В общем, ничто не предвещало беды.

Доклад Анджея изобиловал математическими выкладками, совершенно не понятными большинству присутствующих в аудитории. Это была ошибка. Анджею следовало хотя бы начать с физиологии. Когда он закончил свою блестящую речь и предложил задавать вопросы, среди преподавателей кафедры воцарилась мёртвая тишина. Нарушил её всё тот же старичок, задав какой-то невинный вопрос о модели, вероятно намеренно спровоцированный Анджеем. Я так думаю потому, что Анджей немедленно достал из нагрудного кармана пиджака слайд со схемой модели и подробно ответил на вопрос. Опять в аудитории повисла тишина. И опять старичок потянул руку, прося слова.
- Надо же гадость какая, – без обиняков начал старичок, – я ему вопрос задаю, а он так нагло достаёт слайд из кармана… Предлагаю не допускать его к защите. Кто "за"?
Вверх потянулись руки всех преподавателей. Я в шоке подскочил к Андрею, у которого буквально «отвалилась челюсть», и мы с нашим преподавателем-куратором группы начали наперебой успокаивать его, тогда как другие преподаватели поспешили к выходу из аудитории.

Анджей слушал нас с невидящими глазами, потом в его глазах мелькнула мысль, он повернулся в сторону столпившихся у одной открытой половинки дверей преподавателей и закричал:
- Они же тупые!!
Никто из доцентов-профессоров не оглянулся, но каждый попытался выскочить в дверь как можно раньше.
- Тупые!!! – громыхал Анджей им вдогонку, а они чуть не падали в дверях.

Я не знаю, как всё обошлось, и слушал ли он меня тогда в пустой аудитории, когда я пытался объяснить ему его тактические просчёты, но его чуть ли не в последний день допустили к защите и даже признали его защиту лучшей у нас на курсе.

Сейчас Анджей известный профессор английского университета, автор 116ти научных статей, 4х книг и 9ти сборников по робототехнике.

(Следующий), (Продолжение), (Юмор), (Содержание)
Tags: Юмор
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →