Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Корни. Отец.

Мой отец с детства был инвалидом: в возрасте 4-5 лет он заболел полиомиелитом и с тех пор хромал на одну ногу. О его детстве можно судить по описанию «приключений» моего деда – его отца. Кстати, в своей болезни папа винил именно деда, забывшего как-то летом забрать его из детского сада. Мать его в тот день работала в ночную смену. Брошенный воспитателями ребенок всю ночь просидел на улице, замерз и заболел. Деда он так и не простил. Считал, что тот просто загулял в тот день. Не простил он ему и женитьбу на другой женщине меньше, чем через год после смерти его матери, моей бабушки. Чтобы как-то загладить вину, дед устраивал пышные поминки по бабушке в течение 10 лет. Каждый раз это напоминало пышные похороны. Приглашалось множество гостей, заказывалась панихида, приглашался священник на кладбище. Это как-то поддерживало его отношения с моим отцом. Тем не менее, после смерти деда, папа не захотел хоронить его на лошадях, как тот завещал. Более того, достал гроб матери, переложил кости в новый, и похоронил их вместе, поставив гроб матери на гроб отца. Верующим мой отец не был, но какое-то потустороннее влияние этим оказать хотел.

О роли отца в моей жизни и музыкальном воспитании я уже писал. Благодаря ему мы ни в чём не нуждались: он работал на 3-4 работах, и даже «отдыхал», работая музыкальным руководителем в пионерском лагере. Там он, кстати, и столкнулся первый раз с мистикой. Я помню, что в тот день он приехал в лагерь несколько озабоченным и часто выходил покурить к нашему «Москвичу». Оказывается, по дороге он подвёз старушку-цыганку, и она ему много чего напророчила. Надо сказать, что он всегда останавливался, чтобы подвезти женщин с детьми или пожилых людей. И в этом случае он отказался от денег, а для развлечения в дороге попросил погадать. Цыганка сразу сказала его имя и некоторые детали из его прошлого, но отец попросил её рассказать будущее. Она сказала ему, когда он умрёт, а на ближайшее будущее обещала вполне конкретную проблемку, которая разрешится удачно. В тот вечер у нас из машины украли радиолу. Милиция такие пропажи обычно не искала, но в данном случае воришка сам попался на очередной краже, и через неделю нам радио вернули. Отец посчитал этот случай подтверждением правоты цыганки и стал ждать смерти.

Когда указанный цыганкой срок прошёл, отец взбодрился. Он стал опять заявлять, что не верит в Бога, и перестал следить за здоровьем. Сейчас я могу объяснить промах цыганки: с мистической точки зрения умереть, уйти и переселиться – одно и тоже. Тогда мои родители как раз переехали на другое место жительства. Прошло лет 12 и в 2002 моя сестра (врач) в телефонном разговоре сказала мне, что отцу осталось жить месяца 2-3: у него на фоне атеросклероза начиналась острая сердечная недостаточность. Мы срочно купили билеты (Вашингтон-Киев) и приехали «отдыхать» в Алчевск.

Отец действительно был очень плох. Я нашёл самых лучших специалистов, но на всякий случай решил поговорить с ним о смерти. Я начал с того, что меня за это наверняка накажут, но я не могу не сказать ему, что ждёт его Там. Он выслушал всё молча, без обычного скепсиса. Я пообещал ему посильную помощь после смерти и пошёл возиться с его старым «Москвичом». Кое-что удалось поправить только серьёзно перепачкавшись. Когда я вернулся домой, жена как раз что-то стирала. Я снял джинсы, проверил карманы и отдал ей. Она тоже прощупала карманы и бросила джинсы в стирку. Для верности прокрутила их в машинке 2 раза. Когда я их выкручивал, в кармане обнаружил то, что осталось от моего загранпаспорта. Он выглядел ужасно. Винить было некого. Позвонил в Киев в российское посольство. Там сказали, что надо прислать остатки паспорта с заявлением, потом они отошлют запрос в Россию для проверки данных, всё вместе может занять до 8 месяцев (!). Надо ли говорить, что таких приключений мы не планировали.

Я начал мысленно «разменивать» проблему на более мелкие. Это похоже на мысленный сигнал «SOS», но посылается само желание в невербальной форме. В этот раз проблемы оказалось распределены среди моих родственников. Мы тогда остановились у моей сестры в моей «родной» квартире. На следующий день мне стало плохо (сильная слабость, пот), но срочное обследование ничего не выявило. Затем мы все отравились тортом. Младшего сына рвало, но, к счастью, обошлось без больницы. На следующий день на ровном месте сестра упала и разбила колени в кровь и изорвала новые брюки. Затем в огород нашей дачи влетел легковой автомобиль. Ни дня не проходило «без приключений». Следующим утром по дороге за хлебом в соседний магазин на племянника набросилась бродячая собака и укусила его за ногу. Бедолаге назначили уколы в живот от бешенства. Надо сказать, что все эти случаи были из ряда вон выходящие. Ничего подобного никогда не случалось ни с нами, ни с кем-то из наших знакомых за последние лет 30-35. В тот же день мы уехали в Киев.

В Киеве мы первым же делом пошли в российское посольство. События развивались следующим образом: милиционер у входа спросил меня о цели визита и позвал за собой внутрь здания. Большой зал с множеством дверей был буквально забит людьми. Сержант указал мне на мужчину в пиджаке: «Вам к нему». Не успел я показать ему паспорт, как он начал в толпе окликать какую-то девушку. Когда она оглянулась, он сказал, что мне нужно обратиться к ней. Я опять продрался сквозь толпу. Девушка взяла паспорт и исчезла «для консультации» минут на 30. Когда я уже начал волноваться, что доверился первому попавшему человеку, она вернулась. Получение нового паспорта заняло в целом всего 2 часа (!).

Беды наши, однако, на этом не закончились. По дороге стало известно, что где-то кто-то пытался пронести что-то запрещённое на борт, и у нас проверяли паспорта более 5 раз. При этом мне приходилось объяснять, почему я приехал с одним новым паспортом, а возвращаюсь с другим. Когда мы вернулись в США, старший сын сильно порезал руку. Пришлось зашивать рану. Я как-то сразу почувствовал, что будет ещё кровь. Перевести на себя не удалось. Через пару дней младшему пустой пластиковой бутылкой разбили бровь, и мы проторчали до часу ночи в больнице, пока ему не наложили швы. Слав Богу, на этом наши проблемы закончились.

Отец продержался ещё 10 месяцев, но об этом в следующий раз.

(Следующий, Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение, Моя семья
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →