Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Мистические истории, которым я доверяю.

За свою жизнь я слышал много невероятных историй о событиях, которые обычно относят к разряду мистики. О некоторых таких историях я уже писал, но кроме своих встреч с непознанным, или рассказов ближайших родственников, которым не было смысла мне врать, и которых я мог как следует расспросить, я доверяю ещё только двум историям. Людей, которые мне их рассказывали, я знал или знаю в течение длительного времени. Тогда, когда с ними случилось необъяснимое, они ещё были материалистами. К сочинительству они склонны не были, и других историй от них я никогда не слышал.

Лена
Лене было тогда лет 18-19. Она была замужем за шофёром, работавшим в геологоразведке. Жили в общежитии. Тогда, когда случилась эта история, Лена была уже на позднем сроке беременности. Возвращаясь домой, она увидела на входе в общежитие пожилую цыганку. Та оторвалась от разговора со старушкой-вахтёршей и привычно затараторила своё: «Молодая, красивая, давай погадаю - всю правду расскажу…» - но уставшая Лена только отмахнулась и заковыляла по длинному коридору к своей комнате. Она уж почти повернула за угол в конце коридора, когда услышала брошенные ей в спину слова цыганки: «А напрасно. У тебя на этой неделе гроб». Лена даже не обернулась, но через пару дней случилась беда – произошла авария: на машину её мужа упала бурильная вышка. Муж был в кабине. Неожиданная, нелепая смерть…

Лена собрала вещи и поехала жить к маме. Родила девочку, но радости не было. Жизнь впереди виделась, как череда сплошных проблем. Однажды днём в дверь позвонили. На пороге стояла всё та же цыганка. «Ну что, не поверила? - сказала она. - Этот дом проклят. Если останешься в нём, то погубишь свою жизнь, а уйдёшь - года не пройдёт, как встретишь своё счастье». Лена ничего не ответила цыганке. Она закрыла дверь. Собрала вещи и в тот же день уехала жить к своему брату. Примерно через шесть месяцев она встретила моего двоюродного брата. Они поженились и до сих пор счастливы в браке.

Юра
Мой одноклассник с детства был очень правильным человеком. Ну, по крайней мере, старался им быть. Поначалу ему было с этим трудновато, но говорят, что его отец (парторг цеха!) ремнём вбил ему свои представления о порядочности. Юра учился отлично и к концу 10-го класса твёрдо наметил себе путь в отряд космонавтов. Его по жизни вёл недюжинный ум и невероятная сила воли. Всё получалось так, как надо: золотая медаль, первый разряд по классической борьбе, диплом лётчика-перехватчика с отличием, партийный билет, отряд космонавтов. Потом случилось непредвиденное - язва желудка. Видимо, дал себя знать стресс. Сначала его списали в лётную часть, затем вырезали желудок и отправили в отставку. Юра вернулся в родной город и стал военруком в соседней с нашей школе. Ему было тогда лет 25-26. Он не сдавался: поступил на заочное отделение Донецкого государственного университета, на историю КПСС. Я тогда учился в аспирантуре, и каждый год, приезжая домой к родителям, узнавал от учителей или одноклассников эти подробности Юриной карьеры. Однажды я столкнулся с ним самим. Это были последние годы Советского Союза. Начался массовый выход людей из компартии. Я относился с неприязнью и к коммунистам, и ещё более, к дополнительной демонстрации их духовной деградации - поспешному предательству своих идеалов, клятвоотступничеству. Среди известных мне коммунистов было не более двух действительно заслуживающих уважение. Один из них - Юра.

В тот день он радостно набросился на меня с вопросами о том, что происходит в Ленинграде. Я осторожно выдавал по капле нелестную для коммуниста правду. К моему удивлению, Юра на всё это кивал с явной удовлетворённостью.
- Может и ты уже не коммунист? - осторожно спросил я.
- Да, я уже не коммунист, - твёрдо ответил Юра.
- А что так?
- А почему я должен сегодня думать так, как я думал вчера? - отпарировал он.
- Может ты теперь и в Бога веришь? - не унимался я.
- Верю! - ответил Юра и, видя моё недоумение, продолжил: - Это произошло неожиданно для меня самого.

Он с братом и его другом отправились на машине брата в отпуск к родственникам на Западную Украину. По пути назад было несколько моментов, когда они чуть было не попали в аварию. Машину вёл брат, рядом сидел его друг, а Юра - сзади. После очередного случая, Юра вдруг громко сказал: «Господи, прости мне грехи мои». Это настолько не соответствовало его образу, что брат и его друг просто захохотали и потом ещё почти полчаса прикалывались над ним, но в нём уже что-то изменилось. Через полчаса они таки попали в аварию. Двигатель от их «Жигулей» нашли метрах в шестнадцати от места катастрофы. Друг брата вылетел вместе с лобовым стеклом и погиб на месте, ударившись о фонарный столб. Брат месяц был в коме, но в конце концов выжил. У Юры не было ни царапины. Как тут не поверить? Привычкой к перегрузкам или даже просто везением не объяснить: не те масштабы трагедии.

P.S. Юра оставался верен себе. Он не стал прозябать в должности военрука. Года через два он был уже начальником отдела по борьбе с наркотиками райотдела МВД. А ещё через три года присел на лестничную ступеньку и тихо умер от инфаркта.

(Следующий), (Продолжение), (Мистика), (Содержание)
Tags: Мистика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →