Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

К вопросу о псевдославянском язычестве

Во время своей недавней поездки в Россию (в августе этого года) я заметил много изменений к лучшему, но кое-что поразило меня и неприятно. Прежде всего, это явное укрепление фашиствующих группировок.

При их (крайней) похожести, сдвиг от коммунистических идей к фашистским в условиях экономического кризиса не удивителен (в своё время многие коммунисты Германии запросто переродились в фашистов), но на фоне Великой отечественной войны (да ещё в Ленинграде), представляется абсурдным. Насколько я понял, официальная позиция фашиствующей молодёжи в Питере по этому вопросу такова: «немцы прошлого века были плохими фашистами – они были нацистами, а в фашизме самом по себе ничего плохого нет». Я не буду тут доказывать, что крайние политические течения в принципе ложны (как всё крайнее). Мне показалось интересным то, что эта фашиствующая среда подпитывается из псевдославянского язычества. Например, в магазине «Академкнига» (в советское время магазины этой системы были источником наиболее серьёзной научной литературы) продаётся вот такая книга (я её купил):



Книга, в принципе, очень толковая: автор – большой знаток истории славянских орнаментов, и всё было бы чудесно, если бы профессор Кутенков не пытался связать древних славян с чуждой им италийской культурой. Обратите внимание на подпись к рисунку 34.13: оказывается Аполлон – бог славян (венетов).


А здесь профессор педагогического университета сообщает, что племя сабинов родственно славянам.


Напомню, что «при сходных корнях слов «восточные и западные индоевропейцы» сильно отличаются по произношению и делятся, соответственно, на группы сатем и кентум.

Карта ареалов кентум (синий) и сатем (красный). Предполагаемая исходная область сатемизации (возникновения праиндоевропейского языка) показана ярко-красным цветом

Это говорит об их очень давнем историческом расхождении и практически исключает родство. Племена, заселившие италийский полуостров, как предполагается, прошли в течение 5000 лет мимо Индии через всю Среднюю Азию, напитываясь их культурой. Даже если их называть арийцами (что неправильно), то быть арийцем – не значит просто быть белым. Славяне и балты, скорее всего, не имеют никакого отношения к арийцам. Немецкие нацисты хорошо об этом знали, обрекая в перспективе славян на рабство и уничтожение, как людей с их точки зрения второсортных.

Другими словами, венеды (реже венеты; группа племён в Восточной Европе, возможно предки славян) – никаким образом не родственники венетам (группа племён на северо-востоке Италии, говоривших на древнем венетском (италийском) языке и основавших Венецию). Я бы не стал вспоминать об этой книге, если бы недавно не увидел эту информацию у себя в е-мэйле, распространявшейся под видом абсолютно достоверной. Конечно, заманчиво думать, что наши предки (или родственники) имели непосредственное отношение к зарождению жемчужины мирового искусства. Скольких дурачков ещё поймают на эту конфетку из … откровенного вранья.

(Следующий), (Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Околофилософское, Политика, Русь
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →