Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Байки моих друзей. 7.

Василь Иваныч
В Техасе был у меня друг, Василий Иванович Смирнов. Он жаловался, что в России ему при знакомстве все говорили: "А-а-а, Василь Иваныч!". Чапаевым обзывали. Думал, хоть в США доставать не будут (дескать, кто тут знает, кто такой Чапаев), но уже на въезде в США проверяющий визы полицейский ему сказал: "О-о-о, Smirnoff!", и понеслось...


Ходьба с собакой на длинные дистанции
В выходные Василий Иванович проходил в день до 20 километров. Он говорил, что так ему легче думать на научные темы, а заодно он и выгуливал своего добермана. Во время таких прогулок Василий Иванович впадал в своего рода прострацию, о которой мне говорили и другие спортсмены «дальнобойщики». Во время такой медитации Василий Иванович ничего не видел и не слышал, а собака практически выполняла при нём роль поводыря – благо в Техасе загородные дороги прямые и бесконечные.

Однажды в понедельник Василий Иванович пришёл на работу с огромной шишкой на лбу. На расспросы коллег он ответил, что по обычаю пошёл прогуляться в воскресенье и потерял сознание. Очнулся он от того, что собака лизала его лицо и скулила. Оказывается, в трансе он налетел на придорожный столб и отключился.


Вступительный экзамен
Мой друг Алексей поступал на отделение реставрации в Академию Художеств. Одним из заданий там было сделать копию картины. Принесли им какую-то недорогую древнюю картину и дали сутки на копирование. Мой друг сделал копию в первый же день, но картину надо было оставить на ночь в неохраняемом от других абитуриентов помещении. Алексей решил её припрятать в укромном месте – между оконными рамами. В Питере, по обыкновению, шли дожди, и картина к следующему дню не только не высохла, но и отсырела. На Алексея напал мандраж, и, пока остальные доделывали свои работы, он бегал с картиной по Академии в поисках тёплого сухого места. Нашёл он его в кочегарке. Правда картину пару часов пришлось держать в руках перед открытым огнём. Зато она высохла как раз к сдаче работ. Алексей вышел из тёмной кочегарки на свет и обомлел. Картина покрылась сетью тонких трещинок. Отчаянью Алексея не было предела, но времени на исправление работы не оставалось.

Он получил "пять", а профессор реставратор особо отметил, что Алексею удалось не только прекрасно скопировать картину, но и состарить её до уровня оригинала!


Розы
Ещё в годы моей учёбы в Ленинградском Университете наш преподаватель по дарвинизму рассказал одну очень поучительную историю. Дело было в Париже, где преподавал его друг Жан (назовём его так). Как-то так получилось, что однажды осенью Жан загрустил "на грани депрессии" и решил обратиться за помощью к … философу. Заплатил он за консультацию огромные деньги и рассказал, что вот на душе тоска, никто его не любит и, даже более того, все его презирают и даже ненавидят…

Философ выслушал Жана и посоветовал ему купить огромный букет роз, пойти с ним к эскалатору метро и каждому встречному давать по одной розе. Жан подумал, что это довольно примитивный ход: ясно, что все будут радоваться цветку, а он как бы поймёт, что на самом-то деле все его не ненавидят, а любят. Но делать было нечего - он потратил уже огромные деньги и глупо было не доводить «лечение» до конца. Жан купил розы, пошёл к метро и начал их раздавать. Минут через десять он понял, что до него вообще никому нет никакого дела! Это-то ему и помогло.


(Следующий пост), (Мои любимые…), (Содержание)
Tags: Байки моих друзей, Мои любимые, Юмор
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →