Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Варенье из колеровки

Колеровкой на востоке Украины называют очень большие сладкие абрикосы. От других абрикосов они отличаются не только размером, но и косточкой, ядро которой после сушки по вкусу похоже на миндаль. Так вот, моя тётя умеет делать из колеровки самое вкусное варенье из всех, что я когда-нибудь пробовал. Это – прозрачный густой сироп, в котором находятся большие целые абрикосы. Внутри каждой – орех из ядра. Кожура на абрикосах в этом варенье тугая и как будто бархатная, а сердцевина нежная и не очень сладкая. Вкус – изумительный.

Очень долго секрет этого варенья оставался для меня загадкой, но пару дней назад я-таки расспросил её. Как и всё гениальное, он оказался прост:

Берётся 5 кг колеровки. Промыть с содой, почистить и просушить. Косточку вытолкнуть не разламывая абрикос.

Ядра из косточек (или грецкий орех, или даже смородину) вложить в абрикосы.

Залить их кипящим сиропом (7 кг сахара, 7 стаканов воды) и оставить на сутки.

Вынуть шумовкой абрикосы, прокипятить сироп и снова залить им абрикосы на сутки.

Вынуть абрикосы, прокипятить сироп, залить абрикосы, довести до кипения (аккуратно, без бурления) и разложить варенье по банкам.

Если повторить заливку не три, а шесть раз, то абрикосы будут как конфеты – без внутренней мягкости.

(Ещё о вкусной еде с рецептами)

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Моя семья), (Содержание)
Tags: Моя семья, кулинария
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments