Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Старая сказка на новый лад

(рассказик)

- Хорошо тут у тебя, прохладно, – сказал старик.

Он опустился на траву, усевшись как в детстве «по-турецки», закрыл глаза и продолжил:

- Сын мой, я научил тебя всему, что умел. Я дал тебе, по своим представлениям, самое лучшее детство и самое лучшее образование. Я научил тебя разбираться в людях, научил общаться с ними, но я не мог научить тебя тому, чего не знал. Я говорил тебе, что там, наверху карьерных лестниц, идёт своя жизнь, там царят иные законы, обусловленные нехваткой чистой информации. Я всегда избегал этих неласковых вершин и не советовал тебе подниматься так высоко. Но ты не слушал. Ты спешил перейти на другой социальный уровень. И вот ты поднялся туда, где выученные тобой законы перестали работать. Ты продолжал трудиться как и раньше, но «недостаток кислорода» сводил все твои усилия на нет. Ты стал очень богат, но устал, заболел и умер, как умирает задохнувшийся в подземелье шахтёр. Вот так просто, в хороший солнечный день... Но это тут, у нас на земле.

Старик поднялся с колен и, не отряхивая с них прах, побрёл к выходу. В закатном солнце на могильной плите стала заметна надпись: «Он взлетел слишком высоко».

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои сказки для взрослых), (Содержание)
Tags: Мои сказки, Над суетой, рассказ
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments