Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

ЖЖивые мысли. Часть 1.

Часто встречаю в Живом Журнале (ЖЖ) интересные мысли, которые по силе часто превосходят то, что можно вычитать в современных литературных источниках. Наиболее интересные из высказываний опубликованных в ЖЖ, я приведу в этой специально созданной новой рубрике. Практически над каждой из приведённых цитат можно размышлять и жалко, что я не могу их выставлять по одной в день.
«Всё время борюсь в себе со страстью поверхностно бегать. Красота разлита по земле равномерно, надо просто уметь её разглядеть». (Игорь Шпиленок shpilenok)

«Нет слова "мой", как нет и "моего".
Не сеять можно и не жать - как птички.
И даже слово "дух" возьми в кавычки,
и промолчи, потом узрев его» (unclepaddy)

«Гордец просто пытается натянуть миг личного торжества на бесконечность времени» (unclepaddy)

«Слова служат для обозначения понятий. "Понятия без представлений пусты и бессодержательны", - писал Кант. Мат ограничивает образную систему языка сексуально-генитальной сферой, а потому употребить слово, обозначающее гениталии, это всё равно что продемонстрировать их собеседнику» Владимир Андреев (vlapandr)

«Плоский экран современного телевизора ужасно диссонирует с тем, что на этом экране происходит» (Евгений Гришковец e_grishkovets)

«Полёт ограничивается горизонтом только для того, что бы дать вам возможность плавно набрать высоту» (inoyan)

«И мы ступаем - словно на паркет
под стук сердец в пружинящих набойках,
на каблуках - порочных и нестойких.
почти весна, а Германа все нет» (gingerbird)

«У каждого из нас есть своя правда, своё железобетонное мнение, поколебать которое способны только потери и страдания» (mzl)

«Человек продается по частям, … вступая в сделки с верным личным дьяволом» (jelizaveta)

«Чем мне заполнить темноту, забытую во мне?» (alex_moskalenko)

«Потусторонняя модель
реализуемого мира
сорвёт сознание с петель –
как дверь покинутой квартиры –
копируя не торопясь
и дым отечества, и пепел,
и осени шершавый лепет,
и слов затейливую вязь…» (alex_moskalenko)

«Жизнь минус смерть – на траурной плите. ...
Смысл бытия скрывается в черте» (alex_moskalenko)

«Битвы добра и зла,
споры о тёмном и светлом -
лишь игры в песочнице Бога» (Елена Никитаева nikitaeva)

«Предыдущий злющий постинг удалён, потому что он злющий, а я - нет» (Елена Никитаева nikitaeva)

«Но эта ночь обещана бурбону - смеюсь, и льдинки отвечают звоном, и вьётся дыма шёлковая нить. Одним глотком принять в себя со стоном, как принимаешь нового мужчину, бесстыдно подбородок запрокинув, залить в гортань многоголосый бред прекрасной выдержки, молниеносный хаос, с ума сойти, какой у вас букет. Смеюсь, и льдинки отвечают лаем, я знаю, это стая горностаев, они порвут меня на лоскуты. Стакан летит во тьму звездой падучей, ах, как смешно гасить пожар горючим, я одного хочу: туда, где ты» (hrivelote)

«Булгаков был точно знаком, как минимум, с одним из произведений писателя Л. Леонова, который писал об изобретателе духового инструмента, получившего имя «фагот». Имя этого итальянского монаха – Афранио. И уж, разумеется, Булгаков не стал бы называть главного подручного из свиты Воланда именем «Фагот», если бы не хотел оставить указание на Воланда, воплотившегося в Пилата» (oohoo)

«Иуда, Пилат, Левий – три ученика Иешуа, признавая его учение и желая быть ближе к Учителю, не могут ответить на его любовь своей любовью. Потому что их душа скована цепями рабства. Иуда – раб денег, Пилат – раб своей трусости, Левий – раб авторитета. Той энергии любви, которую они черпают у Учителя, хватает на бунт и разрушение, но не хватает для жизни и подлинной свободы» (oohoo)

(Следующий/Продолжение), (ЖЖивые мысли), (Содержание)
Tags: Афоризмы, ЖЖивые мысли
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments