Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

ЖЖивые мысли. Часть 2.

«В конструкции струнных инструментов, внутри, между верхней и нижней деками есть не всегда видимый элемент, без которого не обойтись - дужка. Она соединяет в одно целое всю конструкцию, - инструмент звучит. Дужку ставит мастер (Мастер), изготовивший инструмент. Если исполнитель (свободная воля) пытается сам поменять её расположение, это приводит чаще всего к тому, что у инструмента ухудшается звук или инструмент вообще приходит в негодность. Те, кто пытался изменить то, что сделано мастером (Мастером), потом хотят ("свободная воля") вернуть дужку на уже бывшее "своим" место, но такие попытки безуспешны (это один из тех случаев, когда путь "туда" не равен пути "обратно")» (zezapel)

«То, что по-русски принято называть схождением Благодатного огня, по-гречески официально называется Tελετή Αφής του Αγίου Φωτός, то есть церемония (обряд) зажигания Святого огня (дословно - света). Ни Иерусалимский патриарх, ни кто-либо из его клира в публичных заявлениях не говорит о чудесной природе огня и его схождении с неба» (alexbogd)

«Попробуй просто так, попробуй стать на колени - дома, здесь...
и при этом, следить за своими ощущениями - увидь это :)
ведь "эта гадость", не успевает опуститься за тобой вслед, она непонимающе озираясь, остается стоять ...
но вот та, которая сейчас на коленях - это ты! ты и есть» (ninari4i)

«Принадлежность к группе, является потребностью, близкой к витальной, жизненной. Если она не удовлетворяется - жизнь теряет смысл и возникает желание умереть. Жить, конечно, тоже хочеться. Дилемма, однако. Очень тяжелая для неокрепших детских умов» (Леонид Дымент dyment)

«Все духовные учения и религии имеют одно центральное ядро, называемое либо словом Бог, либо по-иному, но в принципе сводящему его к понятию Целое или Абсолют. И всё сводится к тому, чтобы найти в этом ядре свою единственную драгоценную жемчужину – своё Высшее Я, Живого Бога и Истину» (bp21)

«Человек не может не создавать, не изменять свой мир. Это непрекращающееся даже во сне строительство не предполагает целенаправленной деятельности: мир растёт "почти сам"» (jak40)

«Беда очевидности в том, что она плачевно нефотогенична» (ab_pokoj)

«Единственным способом покончить с любым беспределом является не нагнетание альтернативного беспредела в специально отведенных для этого местах, а борьба с тем произволом, который есть» (ab_pokoj)

«Акт человеческой биографии сам по себе никак не может быть своим же собственным смыслом. Саму человеческую цивилизацию и культуру создали люди, руководствовавшиеся сверхличными ценностями и имевшие пожизненные цели, достижение которых не давало лично им никакой пользы» (ab_pokoj)

«Доверять душу профессионалам – то же, что доверять тело профессионалкам» (ab_pokoj)

«Представитель настоящей элиты обязан не просто перетаскивать миллиарды вместо ящиков. Он должен жить целями и задачами, которыми не в силах жить управляемые им врач и водитель автобуса – иначе он такой же «избранный», как победитель лотереи» (ab_pokoj)

«Мы живём в мире, где занятие человека имеет всё меньше связи с принципами, которые он якобы исповедует» (ab_pokoj)

«Для того, чтобы забить в людях мамонта любознательности и отвлечь их от борьбы за Будущее, требовался особый тип знаний -- увлекательный, постоянно обновляющийся и совершенно безвредный. Враги нашли выход: они наводнили наш мир миллионами занятных картинок, удивительных фактов и невероятных видеороликов -- то есть модных знаньиц без головы и хвоста, выполняющих функцию консервантов, с которыми наш современник засаливает себя от отпуска до отпуска» (ab_pokoj)

«Человеку, каким бы узким специалистом он ни был, не обойтись без целостной картины мира: желание понять, как всё устроено, растёт из нашей сущности. В прежние времена усилия просветителей были направлены на то, чтобы дать всем людям -- сколько их ни есть на земле -- правдивое и максимально полное представление о мироустройстве. Сегодняшние же наследники знаний, нарытых Человечеством, ведут себя в них как Собчак в торговом центре: выбирают что поприкольнее» (ab_pokoj)

«Пап, а вот если бы, когда показывают парады, включать смех ржачный - никто бы в военные не пошёл, да? Чтобы над ними не смеялись, как над дурачками. И тогда бы не было военных и некому было воевать» (serafimm)

(Следующий), (Продолжение), (ЖЖивые мысли), (Содержание)

Tags: Афоризмы, ЖЖивые мысли
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments