Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Малоизвестные исторические факты

За свою жизнь я нашёл много интереснейших исторических фактов. Об основных своих находках я уже писал (Ленин, Гитлер, Хаузхофер, Сталин). Здесь я хочу просто перечислить наиболее существенные из оставшихся. К сожалению, не все факты я могу подтвердить ссылками, но все они получены из источников, заслуживающих определённого доверия. Я буду рад, если вы меня поправите.

1. Свирепость Ивана Грозного объясняют постепенным действием солей тяжёлых металлов, которыми его лечили от болей в ногах.

2. В иммиграционных приказах Екатерины II немцам (Екатерина II была немкой) разрешалось селиться в 2-3 конкретных местах (на Волге и на Украине) и только в том случае, если они докажут наличие средств на переезд и на организацию бизнеса, полезного для России. Эти приказы я нашёл в одной из библиотек США в дореволюционном «Курсе лекций по Истории России» для Петербургского Университета (профессор Корнилов).

3. Там же был опубликован и приказ Екатерины II о допуске в Россию польских евреев (с целью их спасения). Евреям при этом в отличие от немцев, было разрешено селиться везде, за исключением определенного расстояния до Москвы и Петербурга, а так же не ближе 15 (?) вёрст от границы. Последнее было введено, чтобы предотвратить их «традиционное» участие в контрабанде. Другим условием переселения евреев в Россию был их отказ от производства спиртного. При этом евреям запрещалось не только производить водку и иметь свои «кабачки», но и останавливаться в «гостиницах», в которых торговали спиртным на срок более 3 дней.

4. Восстание Декабристов было преждевременным выступлением масонов. Профессор Корнилов, не говоря о масонстве, объяснял восстание недоразумением, возникшем из-за отказа от царства старшего брата Николая I Константина Павловича, проживавшего тогда в Польше. Армия присягнула ему на верность сразу же после объявления о кончине Александра I, но к нему посылали гонцов 3 раза, прежде чем решились на коронацию Николая. Из-за этих недоразумений у части армии и сложилось впечатление о попытке узурпации власти Николаем I. Этим воспользовалась верхушка масонов.
Я узнал о принадлежности декабристов к масонам за день до отъезда из России в США, когда пришёл на квартиру Пушкина. На третьем этаже его дома как раз проходила выставка «Масоны в Петербурге». Масонские знаки на письмах с подписями Пушкина и предводителей восстания произвели на меня большое впечатление.
Неожиданное подтверждение этому я обнаружил в США. Я был на собеседовании в штате Орегон, и мне предложили побеседовать с коллективом. Одним из собеседников был бородатый американский русский, интересующийся историей декабристов. По некоторым причинам я прочитал много литературы на этот счёт и стал с жаром рассказывать ему о своём последнем открытии. Он молча кивал в ответ без особых эмоций. Решив, что он не очень хорошо понимает мой английский, я начал объяснять ему, что масоны это такая полусатанинская секта, на что получил ответ: «Я знаю. Я сам - масон». Я готов был провалиться сквозь землю.
Оказалось, что сразу после восстания Декабристов все масоны были высланы из России и осели в том числе и в США, в штате Орегон, как он теперь называется.

5. Согласно письмам Крупской из-за границы Ленину был поставлен диагноз «особая форма эпилепсии». При этой болезни человек не успевает упасть во время краткосрочного эпилептического припадка. Побочным эффектом этой болезни является возрастающее со временем человеконенавистничество. По письмам Крупской во времена обострений Ленину приходилось уходить в горы иногда на целый месяц, чтобы не видеть людей. Последствием этой болезни является изменение мозга подобное наблюдаемому при сифилисе.

6. Подготовка революции в России осуществлялась по плану профессионального революционера-бизнесмена Израиля Лазаревича Гельфанда (кличка Парвус, что по-латыни означает «малый»), утверждённому лично кайзером. До революции в России в обмен на портфель министра финансов, он уже устраивал революцию в Турции. Ленин Парвуса с «портфелем» просто надул.

7. У Сталина был приёмный сын. По его воспоминаниям Сталин и Киров были большими друзьями. Например, на отдыхе у моря не любивший плавать Сталин ждал на берегу, пока Киров наплавается. Мне показалось интересным, что они очень любили читать Зощенко. На похоронах Кирова Сталин сказал, что если Киров видел бы сейчас грустные лица товарищей, то, наверно, сильно бы расстроился. После этого он достал книгу Зощенко и начал читать так, что все смеялись.
По воспоминаниям того же приёмного сына репрессии в СССР начались после звонка человека, которого Сталин не назвал, но сказал, что абсолютно ему доверяет. Речь шла о заговоре в ближайшем окружении Сталина с целью захвата власти (под руководством Тухачевского). Насколько я понял, Тухачевский этого и не отрицал, хотя расследование велось без арестов (в течение 2-3 месяцев).

8. Гитлер был в курсе уничтожения евреев и даже лично курировал его (из воспоминаний секретаря Гитлера Траудль Юнге).

9. В конце 1943 г. Гитлер ездил в Финляндию и уговаривал Маннергейма воевать на стороне Германии (у Финляндии была своя война с СССР за возвращение оккупированных территорий). После его отказа, Германия вывела свои войска из Финляндии, но по дороге сожгла несколько финских городков. После этого финны объявили ей войну.

10. Гитлер говорил Маннергейму (недавно расшифрованные записи бесед; Исторический канал; США), что он начал войну против СССР из-за перехода Сталиным установленной границы в Румынии. По его словам целью войны было «дать Сталину по рукам». Для этого Гитлер планировал вести войну не более 5 дней и не переходить изначальные границы СССР. Однако, по его словам, военные действия были настолько успешны, что он уже не смог остановиться и продолжил наступление по плану Барбаросса.
Тогда же (1943 г.) Гитлер сказал, что месяца через два после начала войны он понял, что сильно недооценил военный потенциал СССР и пожалел об этом своём решении, но было уже поздно.

11. В 1943 Великобритания и США (Черчилль и Рузвельт) подписали в Квебеке договор о допуске в двусторонние международные договора третьих стран, после чего Великобритания как экономическая империя перестала существовать. Многие немцы считали недопущение их в подобные договора со своими колониями основной причиной второй мировой войны (развивающуюся Германию не пускали на международный рынок; я немного писал об этом здесь).

12. Во время второй мировой войны японцы обстреляли с военных кораблей американский город Астория (штат Орегон) и высадили десант на Аляске. Десант был отбит силами коренных жителей - алеутов. Насколько я понимаю, до сих пор они числятся на службе и получают жалование.

13. Бразилия объявила войну Германии после того, как та потопила 19 бразильских торговых кораблей.

14. Китай потерял во второй мировой войне, по крайней мере, 20 миллионов человек. Сами китайцы говорят о 30 миллионах. В основном они стали жертвами японских экспериментов по разработке бактериологического оружия. В целом считается, что только с помощью бактериологического оружия Японцам удалось уничтожить около 20 миллионов китайцев. Создатель стал героем Японии, а после войны вместе с секретами иммигрировал в США.

15. США сбросили ядерные бомбы на Японию всего за месяц до планировавшегося японцами сброса бактериологической бомбы на Сан-Диего. Атаку должен был совершить небольшой самолёт, доставленный японской подводной лодкой.

(Следующий), (Продолжение), (История), (Содержание)
Tags: История, Русь
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →