Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Паблик рэдио. Якудза сегодня.

Сегодня по дороге домой я слушал по радио интересное интервью со специалистом по якудзе (к сожалению, я не запомнил его фамилию, а ссылки на программу пока нет в интернете). Специалиста попросили прокомментировать новость о том, что якудза оказывает огромную благотворительную помощь соотечественникам, пострадавшим от землетрясения («Tons of relief goods have been delivered to victims of Japan's catastrophic earthquake and tsunami from a dark corner of society: the "yakuza" organized crime networks. Yakuza groups have been sending trucks from the Tokyo and Kobe regions to deliver food, water, blankets and toiletries to evacuation centers in northeast Japan»).

Оказывается, якудза помогает пострадавшим не в первый раз. Якудза вообще позиционирует себя как благотворительная организация. В английском (гораздо более полном) варианте статьи о якудзе в википедии, как и в услышанной мною передаче, говорится, что якудза не такая уж и секретная организация («they are not a secret society like their counterparts of the Italian mafia and Chinese triads. Yakuza organizations often have an office with a wooden board on the front door, openly displaying their group name or emblem. Members often wear sunglasses and colorful suits so that their profession can be immediately recognized by civilians (katagi). Even the way many Yakuza walk is different from ordinary citizens»): у неё масса официальных представительств в Японии, куда можно совершенно свободно прийти по делам. Это не значит, что современная якудза забросила свой грязный бизнес «стирки салфеток» (рэкет ресторанов), секс-индустрию и прочее. Главное – члены якудзы считают себя нормальными и полезными членами общества. Специалист по якудзе несколько раз повторил в интервью, что члены якудзы вообще не рассматривают себя как плохих ребят. Их мнение о себе - они нечто вроде вторичных полицейских сил (наверно, для наведения порядка прямо на месте преступления).

(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Паблик рэдио
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments