Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Холодная весна в Мэриленде. Аннаполис.

Недели две назад мы прогулялись в столицу Мэриленда Аннаполис. Это один из самых старых городов США и, возможно, действительно первый американский порт. Город был основан в 1649 г. и изначально назван АннАрандел в честь жены лорда Балтимора. Немного позже его переименовали в Аннаполис, но уже в честь принцессы и будущей королевы Великой Британии Анны. Одно время Аннаполис успел побыть даже столицей США! Сейчас там заседает правительство штата, кипят политические страсти того же уровня и снуют толпы туристов вперемешку с военно-морскими курсантами и офицерами. Туристы приезжают из-за уютных картинных галерей и ресторанчиков, некоторым из которых давно за 300 лет, белоснежных яхт и военно-морских красавцев. Славен современный Аннаполис прежде всего именно военно-морской академией. Кстати, в музее академии хранится капсула, в которой выпускник академии Алан Шепард в апреле 1961 совершил первый в истории Америки космический полёт (Алан считается вторым космонавтом в мире).

Сегодня я выставлю несколько наиболее удавшихся абстрактных фотографий (Canon EFS 17-55mm), а завтра будет немного более подробный отчёт о прогулке.

Отражения в витринах




Щенок


Просто на улице


Харлей




Курсанты


Причал


Прогулочный кораблик




(Следующий/Продолжение), (Жизнь в США), (Коллекция фоток), (Содержание)
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments