Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Рецепт сырной чесночной буханки с песто

"Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб" (Википедия)
Этот рецепт самый популярный в семье наших американских родственников. Когда они спрашивают перед приходом к нам в гости что принести, мы всегда отвечаем "Песто". Это однозначно, потому что невероятно вкусно. Само собой у нас давно есть его рецепт, но перевёл его на русский я только сегодня. Выглядит он вот так, но на срезе гораздо интереснее:

IMG_7637ddd

Рецепт на русском (с пересчётом унций и фунтов в граммы):

227 грамм тонко нарезанного сыра провалоне.

Чесночный крем (всё тщательно перемешать):
340 грамм сливочного сыра;
2 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
2 чайные ложки мягкого сливочного масла;
щепотку молотого чёрного перца.

Песто (всё перемолоть в миксере):
1 чашка свежего базилика;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 чашка натёртого сыра пармезан;
1 чайную ложку кедровых орешков;
1 зубок чеснока;
соль (~1/2 чайной ложки) и перец по вкусу.

Полчашки высушенных помидор в масле измельчить в миксере.

Выложить форму обёрточной плёнкой. Выложить на дно и края листы провалоне. Выложить слоями: половину чесночного крема, потом всё песто, потом вторую половину чесночного крема, потом помидоры в масле. Сверху накрыть листами провалоне и закрыть плёнкой.

Положить минимум на 3 часа в холодильник. При подаче выложить на тарелку перевернув форму. Сверху положить листики свежего базилика.

Вот так он выглядит на крекере:
IMG_7642ddd


Оригинальный рецепт:

Pesto/Garlic Cheese Loaf

½ pound thin provolone cheese

Garlic Cream:
12 ounces cream cheese
2 cloves of garlic (finely diced)
2 tablespoons softened butter
1 pinch pepper

**Pesto:
1 cup fresh Basil
4 tablespoons olive oil
1-cup Parmesan cheese
1 tablespoon of pine nuts
1 clove of garlic
salt and pepper to taste

½ cup sun-dried tomatoes in oil (finely chopped in a food processor)

Line a 4 X 8 or 3 X 7 loaf pan with plastic wrap. Line inside with provolone cheese – the bottom and 2 inches up all sides. Save some (2 or 3 slices) of the cheese for the top. Make the pesto and garlic cream.

Layer ½ garlic cream, then all of the pesto, the other ½ of the garlic cream then the sun-dried tomatoes. Top with provolone. Cover with plastic wrap. Refrigerate for at least 3 hours before serving. To serve, invert on a plate, remove plastic wrap and garnish with fresh basil if you have some.

** I use a 4 oz. Jar of my frozen pesto and add1 cup of freshly grated Parmesan cheese to it as the pesto layer for this recipe.

(Следующий пост), (Моя семья), (Содержание)
Tags: Моя семья, кулинария
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →