Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Холодная весна в Мэриленде. Вашингтон.

Следующие два поста будут с наборами моих фотографий, сделанных в Вашингтоне (DC; то есть не совсем в Мэриленде - граница внутри Вашингтона весьма условна). Здесь я выложу фотографии трёхнедельной давности из самого центра Вашингтона, куда мы ездили смотреть на цветущую сакуру, а позже наиболее удачные снимки из Вашингтонского арборетума. Да, это именно сакура: деревья, высаженные около Капитолия, были подарены Японией. Я мог бы назвать это дерево по-русски вишня мелкопильчатая, но это звучит глупо и никак не соответствует духу ханами. Кстати, в дни цветения сакуры на Капитолийском холме собирается необычайно много японцев. Они ходят с радостновозвышенными лицами и буквально млеют от вида цветов сакуры. Конечно, я не снимал их в такие минуты. Видеть же людей впитывающих красоту – ни с чем не сравнимое удовольствие.

Итак, 27 марта 2011 года. Сутра пасмурно, холодно и ветрено, после обеда – тепло и солнечно. Капитолийский холм. Объектив Canon EFS 17-55mm:




Сначало нас встретили магнолии:




А вот и сакура:






Мама, жена, Вероника, Платон и сакура:






Отходим от Капитолия


в сторону посольства Канады


Напротив музея Искусств:










Северный пересмешник (лат. Mimidae)




(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Коллекция фоток), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Мои снимки, Фото
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments