Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Ещё одна мистическая история

Я сейчас на конгрессе в Чикаго. Вчера один мой давний приятель (профессор местного университета) рассказал замечательную историю из своей жизни.

Он женился по любви, но брак распался через три года – жена ему изменяла. Он давно пытается забыть её, но не может. Это - несмотря на новый брак, детей, и то, что её давно нет.

После развода она быстро вышла замуж и уехала в США, где и умерла года два спустя. Общие знакомые сказали моему приятелю о её смерти только через полгода, но не сказали о причине. Почти сразу после этого он увидел эту свою первую жену в предрассветном сне. Она звала его с собой. Приятель мой ответил, что не может оставить детей – слишком малы – и спросил её, от чего она умерла. Ответ был: «От сильной тошноты».

Позже мой приятель через тех же знакомых узнал, что она умерла от рака поджелудочной железы. Проверив по справочнику, он нашёл, что для этого типа рака типична сильная тошнота и рвота. Ещё больше его удивило, что в ту неделю, когда она умирала, он перенёс инфаркт и был с трудом возвращён к нормальной жизни. Сам он тогда связывал инфаркт с сорвавшейся поездкой на конференцию в Японию, хотя говорит, что совершенно не переживал по этому поводу. Теперь же у него вызрела мысль, что у него есть потусторонний враг – жена, которую он проклинал при жизни за, как он выразился, смертельный грех. Теперь он ждал мести.

Может быть поэтому, когда лет через 10 он приехал на работу в США, при первой же возможности (!) мой приятель пошёл к ней на кладбище с цветами. Постоял, осмотрелся и впал в состояние ужаса. Рядом с её могилой (в нескольких шагах) был похоронен человек с его именем и фамилией, умерший через несколько месяцев, после того памятного сна, когда любимая и ненавидимая им жена звала его с собой. Мой приятель имеет очень редкую фамилию. Оказавшись дома, он проверил базу данных кладбища (или кладбищ того города). Там было похоронено около 40 000 человек, но только один с его именем и фамилией – тот самый.

Приятель считает, что покойная жена может убить его в любой момент («забрать с собой»), но я как мог его успокоил – они просто родственные души. Она ждёт его после «спектакля» Там, где светло...

(Следующий), (Продолжение), (Мистика), (Содержание)
Tags: Мистика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →