Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Мои формальные достижения в течение первых 50 лет этой жизни

Эта заметка – не «бряцанье медалями»: особых формальных достижений в моей жизни пока не было. Просто наступающее 50-летие навевает размышления об итогах. Не зря же я прожил свои лучшие годы. Что я успел? Что ещё можно успеть доделать? Хотя бы формально... Итак, за 50 лет надеюсь последней своей земной жизни я успел сделать следующее:

image1. Вырос (не больным, высоким, красивым, практически без шрамов и увечий) и уже начал стареть.

2. Не совершил никакого существенного преступления.

3. Пережил любовь к футболу, большому теннису, рыбалке, кино, литературе, международному туризму и увлёкся фотографией.

4. Закончил среднюю и музыкальную школы.

5. В 18 лет получил права категории А, В и С.

6. По мере получения образования я работал санитаром (на полставки в 10-м классе), слесарем по ремонту металлорежущего оборудования, шофёром, научным сотрудником (зам. зав. лаборатории), инструктором (это уже в США), эсистент-профессором. Думаю, что я успешно и заработал и истратил миллион в долларовом эквиваленте.

7. Отслужил в армии (без последствий для психики; максимальное воинское звание – лейтенант).

8. Закончил аспирантуру и получил научное звание кандидата биологических наук (за 3 года на «пустом» в смысле подготовленности к моему проекту месте).

9. Женился один раз (и удачно). Меня страстно любили 3 женщины (жена – это другое), которым я невероятно благодарен за это.

10. Вырастил двух сыновей (дочка ещё растёт).

11. Пережил развал Советского Союза.

x_976bfdb612. Жил в трёх странах (посетил пять; говорю на трёх языках плюс немного на немецком). Объездил на машине «всю Америку» и «всю Германию».

13. Перевёз семью в США (включая маму). Сейчас я - гражданин двух самых больших стран: России и США, с безвизовым доступом практически в любую интересующую меня страну мира.

14. Поставил в США «на колёса» 13-14 человек (помог купить машину и научил её водить).

15. Помог поставить на ноги (если не считать денег, то «с нуля») 2 научные лаборатории мирового уровня.

16. Опубликовал 88 научных трудов (40 глав в книгах/статей в престижных научных журналах (в 30-ти из них я – основной автор) и 48 абстрактов; они процитированы, по крайней мере, в 500 статьях, главах и книгах других авторов более 1000 раз). Основные достижения – новые методические подходы и то, что с их помощью удалось «взять» первым. «На Нобелевскую» пока ничего не попалось.

17. Сделал 27 устных научных докладов.

18. Представлял свои данные на 15 международных конференциях.

19. «Закрыл» популярное направление в биологии (не специально; думал, что если я покажу истинный механизм, все будут только рады, а оказалось, что основных «заводил» я выставил дураками – «ларчик открывался» слишком просто).

20. «Выбил» 2-3 научных гранта.

21. Я - ревьювер 8-ми научных журналов и 3-х грантов.

22. Воспитал одного ученика (сейчас он - эсистент-профессор в одном из лучших американских университетов).

image23. У меня дома сняли сюжет о русских учёных в США и показали его в программе «Время» (в день премьеры «Мастера и Маргариты» Бортко).

24. Спас жизнь двум людям (русской женщине и американской негритянке (после аварии); ещё один человек считает, что я спас ему жизнь, но я тогда просто не заметил ножа в руке его противника).

25. Изложил своё мировоззрение (и сопутствующие «околофилософские» взгляды).

26. Понял, кто я. Открыл в себе «всадника».

27. Узнал, что такое смерть.

28. Понял, что такое счастье.

29. Осознал, что такое Любовь.

30. Осознал иллюзорность всего.

31. Осознал точечность духовного мира – в духовном мире нет не только времени, но и пространства.

32. Предложил свою гипотезу создания Вселенной.

33. Опубликовал всё «околофилософское» в ЖЖ и на Проза.ру.


В заключение можно сказать, что очевидны четыре направления: наука, «околофилософское», иммиграция в США и дети. Я пока не вижу своей особой миссии в науке. Я всегда занимался ею для поддержания мозгового тонуса, тогда как мои интересы были связаны с пограничными (почти паранормальными) областями. Единственное, что мне всё ещё действительно интересно в науке – наномедицина. Как теперь мне видно, я к ней шёл всю жизнь (и вот уже почти дошёл). Посмотрим, что из этого получится. Если же принимать во внимание мои жизненные интересы, то основным направлением выглядит «осознание устройства мира». Здесь кое-что удалось, и то, что я понял, я буду объяснять. Два других «моих» достижения – переезд в США и дети – вероятно взаимосвязаны. Дети в этом смысле - большое утешение: они – свершившийся и не подлежащий сомнению факт.

(Следующий), (Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →