Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Конкур

«Конкур (от фр. concours hippique - конные состязания) - вид конного спорта, в котором всадник должен преодолеть от 8-ми до 16-ти препятствий максимально быстро. По высоте барьеров разделяется на легкий, средний, трудный и высший».
Не всякую лошадь допустят к конкуру. Эта была с особой любовью отобрана и подготовлена немолодым уже наездником. Она была необыкновенно хороша: молода, изящна... Переливающаяся чистыми шерстинками кожа не скрывала рельеф вен на трепещущихся от нетерпения мышцах. Горящие глаза её то косились в поиске всадника, то невольно задерживались на нервно перебирающих точёными ногами жеребцах-конкурентах.

Наконец всадник лёгким движением ног дал сигнал «вперёд». Первое же препятствие она взяла с огромным запасом. Она просто взлетела над ним, в принципе выиграв соревнование уже одним этим прыжком - она здесь лучшая! Трибуны взорвались аплодисментами, а чистокровные жеребцы на мгновение забыли о своих всадниках и озабоченно зафыркали. Лошадь и сама ощущала своё совершенство. Она чувствовала, что прощает наезднику изнурительные тренировки, хлысты и шпоры, недосыпания и недоедания. Более того, ей казалось, что этот свой полёт она с любовью дарит не совсем ей понятным необыкновенным существам - людям: всем сразу и тому главному из них, кто всё это организовал, кто наполнил её жизнь смыслом.

Она озирается в поиске руки наездника, ласково потрепавшей её гриву. Она ждет награды: овса, заслуженного отдыха, встречи с ещё неизвестным, но уже почти любимым жеребцом... Но что это? Всадник направляет лошадь на новое, более сложное препятствие. В ответ на её недоумённое топтание он вонзает ей в бока свои острые шпоры, и боль пронизывает её тело от задних ног до кончиков ушей. Последующий удар хлыстом заставляет надолго забыть её лошадиные мечты и сосредоточить своё внимание только на направляющих руках всадника. Вот она - человеческая благодарность! Тебя никто не спрашивает о твоих маленьких желаниях, от тебя хотят исполнения большого желания - желания твоего всадника!

А награда была … потом, в конце соревнований. Всё, как мечталось. Всаднику, правда, как всегда досталось больше, но лошадь этого понять, конечно, не могла.

(Следующий), (Продолжение 1), (Продолжение 2), (Мои сказки), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Мои сказки, Над суетой, Околофилософское
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →