Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сказка о пастухе

Так заботился хозяин об овечьем стаде своём, что послал смотреть за ним сына своего единородного. Не взлюбило стадо сына, ни кнут его, ни посох, ни собак его, как не любит любое стадо любого пастыря. Всё хорошее приписывалось овцами отцу, а всё плохое происходило вокруг сына: начиная от щелчков кнута его и заканчивая невыносимой стрижкой.


(Чабан и отара)

И родился в этом тёмном стаде ягнёнок снежно-белый, и вырос, и взял его сын, и говорил с ним, и отнёс к отцу своему. И принёс этот агнец много славы хозяину, и многие видели его после того, как был отдан. И поняли овцы, что указал белый агнец им путь к самому хозяину всеблагому. И выбрали они огромное дерево, повесили на него образ светлого агнца, и начали поклоняться ему, как будто самому хозяину. И было это дерево надеждой слабым и светом слепым, и все шли к нему, и когда им было тяжело, и в святые праздники.


("Дерево жизни" в Африке)

А пастуха стадо прокляло, но он от них ничего другого и не ожидал. Овцы – они овцы и есть. Были бы здоровы.

(Следующий), (Продолжение), (Мои сказки), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Вектор, Мои сказки, Над суетой
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments