Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Поездки по Европе и Америке. Южная Каролина 2011.

Отпуск 2011 г. мы провели на берегу Атлантического океана. Я думаю, что для пляжного отдыха в США летом нет лучше места, чем расположившийся на границе Северной и Южной Каролины Мёртал-Бич. Последний раз мы посетили эти места лет 7 назад. Останавливались тогда в центре города в 20-этажной гостинице прямо на берегу моря. Был август, и из всех впечатлений главными остались жара, вода температуры воздуха, чудесные вечерние прогулки вдоль берега и фейерверки у каждой гостиницы после девяти часов вечера.

В этом году мы на две недели остановились на южной окраине Мёртал-Бич в «доме отдыха» с одноимённым названием. Ризёрт – не дом отдыха в нашем понимании. Здесь нет путёвок, и никто не обязан вас кормить или следить за вашим здоровьем. Распорядок дня полностью отсутствует, но есть охрана на входе и спасатели на берегу.

Мы сняли трехкомнатную квартиру в огромном комплексе из примерно 10 зданий (от 2-х до 20 этажей) со своим парком, прудами, теннисными кортами, детскими площадками (в том числе водными), открытыми и крытыми пресноводными бассейнами, ресторанчиками, живой музыкой и фейерверками. Всё это было на фоне постоянного ласкового ветра, нежнейшего песка и идеальной по температуре и прозрачности воды в океане. В этих местах Гольфстрим ещё проходит довольно близко от берега и определяет равномерно-тёпло-ветренную погоду.

Кроме обожаемого мной океана рядом были два парка, «пиратский городок», центр города, глубоководная рыбалка и масса интересных ресторанчиков. По возможности я всё это покажу в фотографиях, но, надо сказать, что мой основной объектив (Canon EFS 17-55mm) из-за ветра довольно быстро забился песком, и «воскресить» мне его удалось только дома. Фотографии я распределил по темам. Для начала покажу ризёрт и пляж.

Наш корпус:


Вид с нашего балкона на первом этаже:


В этом прудике постоянное представление: лебедь-папа гоняет уток-мам, а они отвечают слабыми контратаками (пока утки папы отдыхали под пальмой):










Кроме того, чёрный трупиал постоянно пытался согнать зрителей с мостика:


Вид с нашего балкона в сторону океана:




Сразу за дверью нашего номера был крытый бассейн и джакудзи:


Это примерно одна четвёртая часть ризёрта (вид с пляжа) и сам пляж (на горизонте в одну сторону виден центр Мёртал-Бич, в другую - пирс):












Цветы под балконом:






(Содержание/Продолжение), (Жизнь в США), (Коллекция фоток), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Мои снимки, макро, фото
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →