Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

О любви

“Любовь - всего-навсего скверная шутка, которую природа шутит с людьми, чтобы добиться продолжения рода” С. Моэм
“В плотской любви нет места для почтения и уважения к любимому существу, вот почему она будит в человеке зверя...” А. Доде.
“Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "Я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой” Гегель
Любовь - одна из самых сложных тем для анализа. Я не хочу писать о возвышенных чувствах, которые вызывает любовь: на разных уровнях проявления любви различны причины, порождающие эти чувства (от гормональных сдвигов и выделения эндоморфина до Божественной благодати). Пусть воспеванием этих ощущений причастности к высокому занимаются люди искусства. Я хочу поразмышлять о некоторых основах любви и определить их вклад в долговечность счастливого брака. Начну с общеизвестного… ( Read more... )
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
Comments for this post were disabled by the author